На прошедших выходных, на Ледовом Стадионе прошел фестиваль «Живой Звук». Было много хорошего в этом фестивале, но так же и много плохого… Мы попробовали разобраться что к чему и разложить все по полочкам…

Начнем, пожалуй, с позитивной части нашего отчета. Хорошие моменты «Живого Звука»:

+ Звук, действительно был живой! Отличная аппаратура и работа звукорежиссеров позволяла наслаждаться чистым звуком в любой точке площадки.

CSC_7513_1

+ Локация. Хоть момент и спорный, однако, мы все-таки присуждаем плюс за место проведения. Мы даже пустили скупую слезу, так как площадка очень напомнила нам Best City Main Stage.

+ Ведущие. Очаровательный Илья с завораживающим голосом и веселый Ваня, который способен даже самый серьезный вопрос превратить в шутку… Честно говоря, перерывы между командами казались не такими уж и долгими под нескончаемый поток искрометных шуток и конкурсы с призами от партнеров фестиваля. А если еще учесть, что программа выступления менялась «по ходу пьесы», то можно присвоить еще один плюс ведущим за сглаживание углов и быструю адаптируемость.

+ Фудкорт. Палатки с прилегающими к ним столиками, где можно спокойно сесть отдохнуть и в то же время продолжать наслаждаться концертом. С этой задачей организаторы тоже справились. Да и персонала было достаточно, так же как и предлагаемого ассортимента.

CSC_7639_1

+ Сергей Кузин. Ведущий радио ROKS произвел фурор такой же, как весь лайн-ап фестиваля вместе взятый. В первый день образовалось настоящее паломничество в палатку Harley Davidson, где улыбчивый Кузин фотографировался со всеми желающими.

+ Развлекательная программа. Организаторы решили дополнительно к выступлениям музыкантов привязать еще и шоу программу. Так группа Fontaliza начала свое выступление под Fire and Bike Show, а Кімната Гретхен под финты паркурщиков. Ну и, конечно, реконструкции древнерусских забав от парка Киевская Русь.

CSC_7152_1

+ Музыканты. Хотелось бы отметить, что лайн-ап фестиваля был построен достаточно интересным образом. Наряду с уже давно известными в Киеве Fontaliza, Epolets, Sinoptik (выступление которых, к слову, стало приятным сюрпризом для всех пришедших) на сцену вывели несколько Днепропетровских команд. Для них выступление в столице на фестивале не такая уж и частая забава.

Хотелось бы отметить группу Гражданин Топинамбур, которые своими шутливыми песнями растанцевали весь зал. Кімната Гретхен, распевали свои песни вместе с пришедшими. А Масса Причин и вовсе дала сумасшедшего року.

«Это первый наш концерт в столице, когда ничего не ломается прямо на сцене. Все прошло идеально»,

- поделились участники коллектива Масса Причин.

А гости из Минска, коллектив U.G.Oslavia дали такого рок-н-ролла, что ног потом мы еще долго не чувствовали…

+Tribute Bands. Это нечто! Услышать качественные кавер-версии любимых хитов AC/DC, Metallica, Queen, Rammstein… А какие шоу подготовили участники. Ричи Колючий взорвал сцену в прямом смысле слова, а короткие шортики Виктора Меркурия в комплекте с его танцами и вовсе растопили сердца всех пришедших.

Однако, все хорошее когда-либо заканчивается. И остаются отрицательные эмоции:

- Тайминг. Если сказать помягче, то его просто не было. Коллективы выступали в два раза дольше заявленного времени. Задержка по времени, несмотря на то, что развлекательную программу совместили с выступлениями коллективов, достигала двух часов. Многие вынуждены были уходить еще до окончания выступлений, чтобы успеть зайти в метро.

CSC_7713_1

- Лайн-ап. На нашей памяти это первый подобный случай. Список выступающих менялся прямо во время фестиваля. Так, в первый день мы не дождались обещанных Bahroma и Lords of the Sounds, а во второй все и вовсе полетело в тартарары: Тінь Сонця, Kozak System, Trubetskoy, Мотор’Ролла, TheВйо, Шоу барабанщиков….Обидно, однако…

- Люди. С ними ситуация такая же, как с таймингом – их не было. Площадка, рассчитанная на несколько тысяч человек, пустовала. Те две сотни людей, которые все-таки добрались в такую глубь, как Ледовый Стадион, смотрелись откровенно жалко, в два ряда прыгая под сценой…

CSC_7719_1

Что бы хотелось сказать, в качестве вывода. В чем проблема Живого Звука – не совсем понятно. То ли недостаток рекламы, ведь тот же прошлогодний Beer Fest выстрелил по посещаемости отлично. То ли люди перенасытились фестивальными выходными на Atlas Weekend и просто решили сделать передышку. Непонятно. Ведь вроде все отлично: шикарный свет, замечательный звук, интересная программа, приемлемые цены… Но без посетителей – это все абсолютно бессмысленно. Хотелось бы напоследок поблагодарить организаторов за попытку сделать крутой столичный фест, участников за хорошее настроение и ведущих за веселое времяпрепровождение. Будем надеяться, что к следующему году ошибки будут проанализированы, а недочеты устранены и к сцене нам придется пробираться сквозь 15 тысячнную толпу фестивальных поклонников.

Автор: Ксения Чайковская
Фото: Настя Варбан

Больше фото ищите у нас на страницах Vkontakte и Facebook