В изнемогающий от жары столичный вечер пятницы 3 августа в Club To Be First Киева состоялось выступление юного киевского мьюзик-бэнда с интересным для людей с некем знанием заграничной лингвистики либо же с определенными навыками владения небезызвестных сайтов названием The Groovers.

Говоря о месте проведения концерта, пожалуй, будет вполне справедливо заметить, что вышеупомянутый паб не обладает всеми необходимыми качествами хорошей концертной площадки полезной для киевского музыкального пространства, что проявляется как в обустройстве помещения с минимальным числом квадратных метров, отведенных под танцпол, так и непосредственно в качестве звука, так называемого клуба. Однако даже такие организаторские неурядицы не смогли помешать всем пришедшим получить от вечера максимум удовольствия.

Касательно же самой концертной программы The Groovers говорить можно только хорошее. Чередуя в своих песнях мелодичные плавные ритмы с резкими и громкими импульсами команда, которую очень сложно квалифицировать под какой-либо определенный музыкальный жанр (что в общем и целом не удивительно, ведь сами музыканты не единоразово утверждали, что главным в их творчестве является стремление к экспериментам и новым сочетаниям), умело создавала в концертном помещении интересную и приятную, но в тоже время драйвовую атмосферу.

The GrooversВ ходе концерта прозвучали известные всем меломанам более ли менее знакомым с творчеством The Groovers песни Hello, Dream Boy, Believe, City On The Sky, Black Jack, Paradise и особенно полюбившиеся порывистая Na-na-na, которая заставила буквально всех вырвавшихся на концерт группы поклонников, число которых пока что не так велико как этого хотелось бы, выплеснуть на танцпол накопившуюся за рабочую неделю разгульную энергию, а также более спокойная и размеренная Love, слегка утихомирившая публику и настроившая ее на романтичную меланхолию, что, однако, придало выступлению коллектива лишь еще большей экспрессии.

Тем не менее, спустя полтора часа времени концерт, к сожалению, притерпел свое логичное завершение и группа поспешила удалиться со сцены, меж тем пообещав новых встреч. Мы же тоже направились к выходу, пожелав The Groovers таких же шквальных концертов и такой же зажигательной аудитории, но в разы увеличенной в геометрической прогрессии.

Автор: Стася Сухарева