Zebrahead объявили сразу две украинские даты в рамках своего тура: 19 и 20 августа — Киев в MonteRay Live Stage и главная сцена Zahidfest под Львовом.

В 2014 году парни выступили в киевском Зеленом театре совместно с O.TORVALD. В этом же году они едут в Украину сразу с двумя концертами. Знаменательность этого возвращения в том, что теперь украинский фанат владеет преимуществом: у нас есть выбор. Так что, если вы чрезвычайный любитель панка, то можете посетить оба ивента.

Zebrahead уже 20 лет на сцене, ведь начали они свою карьеру в далеком 1996. На сегодняшний день группа выпустила двенадцать студийных альбомов. Их музыка смешала в себе все: панк-рок, поп-панк, рэп-рок, рэп-метал и т.д. Именно этого они и добивались: будучи у истоков создания Zebrahead, участники группы расширили диапазон своих музыкальных и вокальных возможностей, позвав в свои ряды Али Табатабаи и, таким образом, добавив хип-хоп в свое звучание.

Кадровые изменения не новинка для этих американцев: в 2004 году, вокалист и гитарист Джастин Мауриэлло покинул Zebrahead, и это место занял Мэтти Льюис, его голос зазвучал в их шестом альбоме «Broadcast to the World». Несмотря на то, что замена произошла в таком важном элементе музыки, как вокал, группа не остановилась на достигнутом и продолжила свое дальнейшие творчество.

Вскоре изменению подверглось звучание гитары, из группы ушел гитарист Грег Бергдорф. Его последователем стал Дэн Палмер из Death By Stereo. Но уже в 2015 году американцы выпустили сразу два альбома. Хоть первый был, в какой-то мере просто сборником лучших хитов, перепетых уже с Мэтти на lead-vocals. Второй же альбом – «Walk the Planc» вышел в октябре, включив в себя тринадцать новых песен.

Интересный факт о группе – это то, что их основная фан-база находится в Японии, именно там они собирают стадионы на 50 тысяч слушателей, и именно японцы получают возможность первыми послушать новые альбомы.
В августе парни будут в Киеве и на Zahidfest, давайте покажем им нашу фан-базу!

Когда: 19 августа
Где: MonteRay Live Stage, ул. Прорезная 8, Киев
Время: 20.00
Билеты: здесь
zebrahead2
Когда: 20 августа
Где: Zahidfest, рядом со Львовом
Детальная информация
(по последним данным билеты на фестиваль раскуплены, сейчас организаторы принимают решение насчет их дополнительного выпуска в продажу)

zebrahead3