Как-то кто-то сказал, что в Нью-Йорке всегда найдется 100 человек, которые придут послушать что-либо, неважно, будь то абстрактный эмбиент, авангардный нойз, или же ритмичное выстукивание вилками по упаковке со стиральным порошком. Киев вряд ли может похвастать подобным, но как и Нью-Йорк, он может похвалиться тем, что однажды пережил волшебную электронную ночь.

Hvob 2

Поздним и прохладным субботним вечером клуб Sentrum не был забит под завязку, не было большой очереди и суеты, что, по-своему, настораживало. Еще накануне вспыхнуло опасение по поводу количества возможных слушателей и настроения самого выступления. Дип-хаус - это ведь не трэш-металл, тут сильно не угоришь. Но если первое в итоге не имело никакого значения, хотя ради этого выступления люди ехали даже из Минска, то мысли о настроении были стерты в муку. Угара не было, нет. Было что-то большее.

И начало этому положили вездесущие, но от этого не менее заводные DVOE. Довольно непродолжительный сет немного отличался от того взрывного, который ребята недавно отыграли в клубе Atlas в рамках вечеринки Fantastika, но он как всегда был качественным и интересным. Особенно хочется отметить ту легкость и забвение, в которую Оля будто бы впадает на сцене. Выглядит это довольно артистично и уже, наверное, фирменно.

Dvoe 1

А после настало время волшебства.

Выйдя на сцену, австрийские чародеи ударили сразу и беспощадно, тем самым задав тон всему выступлению. Это была Cool Melt, пожалуй, самая совершенная композиция из последнего альбома. Затяжное вступление, звуки электронных сказок, ровная бочка, отрешенный и удивительный голос Анны - все это было прелюдией к всеобщему восторгу и безмятежности которые захватили зал с самого первого припева. Зал, который как и полагается, превратился в танцпол.

Здесь не было ничего лишнего. Все было предельно просто и чарующе в одночасье. Россыпь прекрасного дипа все больше заполняла пространство клуба, трек за треком, звук за звуком, движение за движением. Удовольствие граничащее с легкой эйфорией охватывало как самих музыкантов, так и людей, которые, кажется, отдавались этому сполна.

Hvob 3

Публика очень тепло приветствовала ребят. Практически каждая яма, каждый переход неизменно сопровождался аплодисментами и всеобщим восторгом танцпола. HVOB же в свою очередь отвечали тем, за что их считают едва ли не самым выдающимся дип-хаус проектом современности - отличное звучание, простое, минималистичное и шикарное визуальное шоу, которое пульсировало вместе с музыкой и обволакивало не только экран, но и самих музыкантов. Хитросплетение звуков и ритмов, казалось, приводили в движение даже стены.

Апогеем стали два последних трека: мощная Lets Keep This Quiet и мечтательная The Last Song Never Written, одни из самых узнаваемых композиций этого удивительного трио. Именно трио, потому как невозможно не упомянуть улыбчивого, открытого и взъерошенного барабанщика, который на протяжении всего концерта уверенно держал ритм танцпола.

Не ошибусь, если скажу, что эта ночь стала откровением для всех: и для киевской публики и, особенно, для HVOB. Анна то и дело бросала восторженные взгляды на коллег, удивляясь неимоверно теплому приёму зала.

С последним звуком основной программы танцпол взорвался аплодисментами, восторгом и дружно повторяющимся "we want HVOB!". Естественно, австрийцы не оставили это без внимания и с улыбкой на лицах завершили волшебную ночь еще одним треком.

В нашем анонсе мы акцентировали внимание на том, что приезд такой группы - это несомненная удача, для нашей страны и столицы. И не ошиблись. Вряд ли кто-то из тех, кто был в эту ночь там, покинул Sentrum недовольным. Это был вечер откровения, единения и улыбок. В эту ночь руки сжимались крепче. И все благодаря музыке.

Ночь волшебства, которую нам подарили чудные австрийские чародеи HVOB.

Автор: Егор Юрьевич
Фото: Bakura Damanita