Украинские меломаны еще не имели возможности встретиться с уникальным и неповторимым британским певцом, известным всему миру под именем SEAL. И вот наконец-то, 23 ноября 2012 года в 19.00 в столичном Дворце Украина всех любителей настоящей качественной музыки, ожидает невероятное приключение в музыкальный мир, двери в который распахнет обладатель трех премий Грэмми, музыкант с невероятной харизмой и энергетикой с красивым и загадочным именем SEAL.

SEAL находится на вершине музыкального Олимпа с 1990 года. Тогда он «взорвал» мировую музыкальную индустрию своим танцевальным хитом «Killer», записанным совместно с клубным ди-джеем Adamski. «Killer» возглавил британский чарт, где продержался на первом месте четыре недели. А когда в 1991 г. последовал сольный суперхит певца "Crazy", уже ни у кого не возникло сомнения, что на музыкальном небосклоне стало одной звездой больше. С того времени SEAL постоянно остается в поле зрения всех любителей и почитателей музыки, следуя своему уникальному и непохожему ни на кого музыкальному стилю, смеси соула, R'n'B, поп и рок-музыки, что позволяет ему раскрывать всю глубину его таланта и поражать сознание даже искушенных слушателей. Его шоу всегда полностью раскрывают музыкальный характер, одновременно эмоциональный и романтичный, когда безумный танцевальный бит быстро сменяется душевными классическими балладами.

Сил Генри Самуэль (полное Seal Henry Olugesun Olumide Adeola Samuel), ныне известный всему миру просто как Seal, появился на свет 19 февраля 1963 года в маленьком городке Killburn неподалеку от Паддингтона, Англия. Его родителями были бразилец африканского происхождения и уроженка Нигерии. Новорожденному дали имя, символизировавшее собой соединение бразильской и британской культур.

Впервые мальчик выступил перед публикой в возрасте одиннадцати лет во время школьного концерта, на котором исполнил песню "Sunshiny Day" Джонни Нэша. После развода родителей остался жить с отцом (позже он вспоминал эти годы как очень тяжёлые - возможно, слишком сильно повлиявшие на то, кем он стал). Ещё в детстве SEAL был поставлен диагноз системная красная волчанка, характерные шрамы на лице — следствие болезни. В 15 лет SEAL бросил школу и сбежал из дома. Окончил институт, получив диплом архитектора. После окончания института SEAL часто меняет место работы, пробуя свои силы в разнообразных профессиях — от проектировщика электрических устройств до дизайнера изделий из кожи, а также работал в Макдоналдсе. Затем будущий музыкант пел в местных клубах и барах и вскоре вместе со своей первой группой Push отправился с концертами в далекую Японию. Восточная экзотика очаровала молодого исполнителя, и, почувствовавший вкус к кочевой жизни, музыкант решился на путешествие по Азии. Сначала вместе с некой блюзовой командой он выступал в Таиланде, а затем уже самостоятельно путешествовал по Индии. Вернувшись в родные пенаты в 1990 году, SEAL пишет текст и записывает вокальную партию для песни, написанной его другом, клубным DJ Adamski. Именно эта песня под названием "Killer" стала началом дальнейшего восхождения SEAL к вершине мировой славы.

В конце концов, SEAL принял решение посвятить свою жизнь музыке, и начал работу над своим дебютным альбомом. Продюсером альбома стал Треворн Хорн. Ранее он продюсировал альбомы таких артистов и групп, как Род Стюарт, Art of Noice, ABC, Frankie goes to Hollywood, и прекрасно знал, что нужно для того, чтобы записать успешный альбом.

Очень скоро песня под названием "Crazy" - первый сингл с альбома, названного просто «Seal», - штурмовала вершины хит-парадов большинства европейских стран. За первым хитом последовали другие: "Future Love Paradise", "The Beginning", "Violet" - и в результате дебютный альбом чернокожего певца, чей вкрадчивый и чистый голос запал в душу многим любителям музыки, был продан тиражом около миллиона экземпляров в Великобритании и более трех с половиной миллионов копий по всему миру. Вместе с успехом у зрителей SEAL получил и признание критиков. В 1992 году певец стал обладателем Brit awards в нескольких категориях, а также был номинирован на Грэмми, которую, впрочем, тогда не получил.

Второй альбом "Seal - II" поначалу продавался не столь хорошо, как дебютный альбом. Положение дел изменилось только благодаря фильму "Бэтмен навсегда". Режиссер картины Джоэль Шумахер услышал песню "Kiss from the Rose" и понял, что она идеально подходит для его фильма. Песня была включена в саундтрек, а сам сингл был переиздан. Спустя почти год после релиза альбома уровень его продаж резко подскочил. Второе издание сингла "Kiss from the Ross", в поддержку которого был снят новый клип, оказалось намного более успешным, нежели первое. Песня взобралась на вершины чартов по обе стороны Атлантики. Хит-парад «Биллборда» она возглавляла 12 недель. Общий тираж альбома достиг пяти миллионов экземпляров. За "Kiss from the Rose" SEAL получил три премии Грэмми в номинациях «Лучший мужской поп-вокал», «Песня года» и «Запись года».

В 1998 году выходит следующий альбом певца под названием «Human Being». Грустное настроение заглавной песни нового альбома «Human Beings», со слов самого певца, было навеяно смертью рэперов Тупака Шакура и Notorious B.I.G. Альбом получил статус золотого через два месяца после выхода. Позже вышли три сингла: «Human Beings», «Latest Craze», и «Lost My Faith».

Потом была отмена выпуска альбома «Togetherland», который не удовлетворил своим качеством SEAL.

Далее последовали альбомы «Seal IV» в 2003 г., «System» в 2007 г., «Soul» в 2008 г., «Commitment» в 2010 г. и последний альбом «Soul II», который появился на свет в 2011 г.

Все сольные альбомы певца держат высокую планку качества, заданную им еще в самом начале карьеры. Над альбомами он работает только с самыми лучшими музыкантами и саундпродюсерами, уважая своих слушателей, и преподнося им только самый качественный музыкальный продукт. На вопрос о том, почему же его альбомы выходят так редко, он отвечает: "Для того чтобы записывать песни мне необходимо настоящее вдохновение, а не поставленные передо мной жесткие сроки".

У SEAL четверо детей с немецкой супермоделью Хайди Клум (трое биологических и один сын Хайди Клум от предыдущего брака). 21 января 2012 года стало известно, что Хайди подает на развод из-за непримиримых разногласий. Однако певец не снимает кольца, объясняя это тем, что он "все еще любит Хайди".

Можно быть уверенным на 100 процентов, что в программу концерта войдут такие хиты певца, как «Prayer For the Dying», «Kiss From A Rose» и «Don't Cry», получившие "Grammy", и «Love's Divine», которую обычно на концертах зрители поют сами от начала и до конца. Не обойдется шоу и без обязательных танцевальных суперхитов «Killer» и «Crazy», превращающие зрительный зал в большую танцплощадку. И, конечно, прозвучат никогда не теряющие актуальности и любимые публикой soul-баллады «A Change Is Gonna Come» и «People Get Ready».

Концерт обещает быть аудиовизуальной феерией, бальзамом души для меломанов и ценителей бархатного вокала певца, и все будет насыщено эмоциями, красотой и атмосферой любви.

Дата: 23 ноября 2012
Начало: 19.00
Адрес: Киев, Дворец Украина
Стоимость билетов: от 250 до 2150 гривень.

Впервые британский певец SEAL в Киеве