Подошла к концу первая часть тура фолк-музыканта Vlad Gnatenko с презентацией дебютного альбома "Through The Garden". Вечером 2 октября каждый желающий мог прийти в Barbara Bar и расслабиться под греющие осенние мелодии.

Закончить неделю можно было по-разному: в здании Atlas кто-то торопился попасть на представление Леся Подревлянского, а совсем рядышком, буквально через стену, слышались меланхолические нотки акустики.

Это был особенный вечер для поклонников фолк-музыки - лирические тексты с метафорическими вкраплениями, истории о разрушении старого и создании нового (песня "A House"). Влад Гнатенко - парень из Одессы, который занимается музыкой не так давно — около трёх лет, но 30 августа 2016 года уже успел выпустить свой первый полноформатный альбом, который состоит из 13 англоязычных песен.
image7

Концерт начался с выступления приглашённых гостей Personal Witches, чья музыка напоминала шаманские хороводы вокруг костра. В своём роде фолк, но в другой его интерпретации.

Далее со сцены пропали барабаны и прочие инструменты, и появились только гитара с губной гармошкой. Киевскую часть тура открыла песня "Dazzling smile". Кроме авторских работ звучали кавер на Ben E.King «Stand By Me», композиция малоизвестного Dave Van Ronk «Hang Me, Oh Hang Me» и перепетая многими музыкантами «Hallelujah». В перерыве между двумя частями выступления и после концерта можно было приобрести альбом и пообщаться с молодым singer-songwriter Владом.
image8

Пока круг людей знакомый с творчеством Vlada Gnatenko не такой большой, но это только начало: первые шаги, альбом, тур. Следующие этапы, работа над разнообразием музыки и самоусовершенствование непременно принесут плоды и найдут отклик публики.

Краткую историю начала существования, создания работ и предпочтений музыканта смотрите в нашем видео-интервью.

Треклист:
Dazzling Smile
About You
All My Drawings Make Me Sad
Stand by me
Do I Have Believe In Hell
I Am Lost
Homeless Guy
Don`t Leave Me
A House
Hang Me, Oh Hang Me
Song of Ages
I Remember
Time Goes By
Hallelujah
Girl In Black
Rainy Day
Creepy Man

Журналист: Жанна Павлова
Видео, монтаж: Александр Рущак