Субботний вечер – самое подходящее время, чтобы отрываться на концерте. Рабочая неделя уже окончена, а впереди еще целое воскресенье, чтобы отдохнуть и предаться воспоминаниям о чудесном вечере в компании меланхоличных Baltazar. Концерт бельгийцев ждали многие и это становится заметно, как только входишь в зал. Не солд-аут, но близко к тому…


1 (8)

Для разогрева организаторы выбрали молодых киевских ребят 5Vymir и, честно говоря, сложно представить более удачный вариант. Мелодичные композиции, приятный вокал и украиноязычные тексты. Начало положено. Ребята решили использовать время, отведенное им для выступления, по максимуму. Представили несколько песен из нового альбома, кстати, как подчеркнул Костя Почтарь, некоторые из них публика услышала впервые. Также музыканты пригласили всех присутствующих на презентацию альбома в клуб Sentrum 15 апреля. Не знаем как вы, а мы обязательно там будем!

1 (5)

Небольшая техническая заминка, гаснет свет и под первые аккорды Decency на сцену один за одним выходят Balthazar. Зал пять раз к ряду взрывается аплодисментами и одобрительными возгласам. Музыканты чувствуют себя комфортно что на огромной сцене Sziget`а, что в сравнительно небольшом помещении  Sentrum`a. Их ровно столько, сколько должно быть. Их музыка долетает в каждый закуток зала и заставляет двигаться в такт с ней. Мы не заметили в зале ни одного человека, который бы стоял спокойно. Люди, увлеченные своими смартфонами, парочки у бара и даже парни в гардеробе. Все двигались в такт струящейся мелодии.

1 (20)

Киевские фанаты также не оплошали и подготовились к выступлению любимой группы. Во время исполнения The Boatman вверх вздернулись десятки, а то и сотни рук с бумажными корабликами. На бортах виднелись надписи Take me backи Along bridges I burnt. Вот так вот. Даже насладиться музыкой мы не можем без отдачи! Небольшой милый жест благодарности для коллектива. Знай наших!

1 (22)

В живом исполнении композиции коллектива кажутся более энергичными, чем в записи, да и музыканты на сцене не выглядят холодными и отрешенными — они постоянно в движении, танцуют, играют и поют. Харизма фронтменов, энергетика, объемный звук в необычных аранжировках — все это выгодно отличает Balthazar от их конкурентов по инди-сцене. Музыканты отметили, что концерт в украинской столице – последний в их туре. А принято считать, что именно первый и последний концерты всегда выходят самыми запоминающимися. Так вот, мы уверены, что все, кто был вчера вечером в Sentrum и слушатели, и Balthazar, и 5Vymir запомнят этот концерт надолго. Приблизительно до следующей встречи)

Автор: Ксения Чайковская 
Фото: Bakura Damanita