Группа создана совсем недавно – в 2015-м. Но уже за этот короткий период команда успела довольно много: выпустить ЕР, а потом и альбом «Anomalie», поиграть на разогреве у Biffy Clyro и Papa Roach, отыграть кучу концертов на летних фестивалях и отправиться в свой первый клубный тур. Именно в его рамках Van Holzen и приедут в Украину с единственным концертом 1 декабря.

Немецкие журналисты говорят, что парни играют довольно «своеобразную и инновационную» музыку как для Германии (смесь метала и альт.рока), а в пример себе ставят таких мастодонтов как Deftones, Tool, Kyuss. Сами же ребята больше обращают внимание не на рамки и жанры, а выход за них.

Наше звучание грубое, честное и максимально отточенное. Музыка мне помогает выпустить пар от проблем в жизни. Она меня освобождает. Для меня Van Holzen – идеальная среда самоидентификации, - говорит фронтмен Флориан Кислинг.

Это мероприятие проводится в рамках кампании «Не Дай СПИДу Шанс», так что, скорее всего, именно таким образом получилось затащить ребят в Украину, где их, мягко говоря, не знают. Соответственно, можно ожидать крайне оригинальный концерт, группа обещает запомниться украинскому меломану.

Компанию на сцене немцам составит украинская группа «Друга Ріка», которая совсем недавно присоединилась к Всеукраинской информационной кампании «Не Дай СПИДу Шанс», в рамках которой и пройдет данное социальное мероприятие.

Когда: 01 декабря 2017
Где: Bel Etage (ул.Шота Руставели 8)
Билеты: бесплатные, можно получить на специальном сайте
Подробности: https://www.facebook.com/nedaysnidushans/