Наши друзья из лейбла SnowPuma Records представляет первый полноформатный альбом от, пожалуй, одного из самых уникальных коллективов на современной украинской сцене. «Вассервага» (Wasserwaage) — первый полноформатный альбом от группы «вагоновожатые». С чем мы всех вас, нас и отечественную музыку, поздравляем!

Отметим, что эта молодая и перспективная группа раннее выпускала только синглы и ЕР.

«Запись — необычайно кропотливый процесс,а когда имеешь дело с энергоёмкой музыкой...самое сложное — найти золотую середину между электронным и живым звучанием. «Уровень воды» (wasserwaage, нем.) в такой ситуации исчисляется сухим остатком. Звук плюс слово», - рассказывает фронтмен «вагоновожатых» Антон Слепаков.

Как известно, «вагоновожатые» – это Антон Слепаков, Валентин Панюта и Станислав Иващенко. До нынешнего совместного проекта у каждого из них уже случилось богатое музыкальное прошлое, которое меломаны до сих пор не спешат удалять из своих плейлистов. «Lюk», «…и Друг Мой Грузовик», «DOK» – те самые формации, благодаря которым произошло формирование ребят, как музыкантов, для того, чтобы полностью раскрыться именно сейчас, в «вагоновожатых».

.

Благодаря той энергии, которую эти трое продуцируют со сцены, с каждым концертом раскрываясь и отдавая публике все больше и больше того самого сокровенного, и наряду с высоким профессионализмом, на группу уже полтора года обращают пристальное внимание именно как на концертный проект. Однако запись — это немного другое. Некоторые из треков, вошедших в «Вассервагу», были записаны год назад для ЕР «Упасть с тандема» и сингла «Хундертвассер Хунта». Другие песни видоизменялись от выступления к выступлению и только на альбоме обрели законченную форму. Ну и совсем новые композиции. Их объединяет одно — новое ощущение реальности. Начиная с января 2014 года оно определяется именно так.

Быстрее же оцифровывайтесь и покупайте «Вассервага» в магазинах: iTunes, Google Play

Альбом выходит в полной цифровой версии при поддержке лейбла SnowPuma Records, а также
на виниле благодаря еще одним нашим друзьям - Aby Sho Music.

А 7 ноября в киевском клубе Sentrum состоится концертная презентация альбома. Просто дичайше зовем всех туда! Купить билеты можно здесь

tramdrivers 201