Швеция, пожалуй, самая плодовитая европейская страна для мира поп-музыки: Abba, Roxette, Vacuum. На пике своей популярности в 90-е годы Vacuum продали 8 млн копий своих дисков в странах постсоветского пространства. Поэтому сейчас в Украине будет сложно найти человека старше 25 лет, который бы не знал хитов "I breathe", "Icaros", "Pride in my religion".

В этот период Vacuum играли традиционную европейскую поп-музыку с ярко выраженной социально-политической окраской, затрагивали темы религии и астрономии, что было весьма необычно для музыки в стиле синти-поп. Затем после некого творческого отпуска в 2002-м году вышел сингл "Starting (Where the story ended)", который красноречиво показал, что группа перешла на новый виток своего творческого пути: новый состав, новая музыка, новые идеи и новый облик группы. Музыканты сменили костюмы космической тематики на более традиционный облик, а тексты песен стали более близкими и понятными слушателю: о любви и поиске смысла жизни.

.

В настоящее время группа работает в собственной студии "Home", расположенной в центральной части Стокгольма, и часто гастролируют по всему миру. А ее бессменный фронтмен Маттиас Линдблум также пишет песни для многих известных групп и артистов. 17-го июня в клубе Sentrum у нас будет возможность услышать и новые песни коллектива, и любимые хиты.

Когда: 17 июня 2016
Где: Sentrum (ул.Шота Руставели 11, Киев)
Начало: 20:00
Билеты: 370-900 грн

Квитки онлайн

Vacuum_afisha