Здорово, когда идешь на концерт и ожидаешь просто послушать хорошую музыку. Но еще лучше, когда идешь на гиг, а тебе от него крышу сносит, потому что было так классно! Вот и после Туборг Грин Феста, который прогремел 25-го июля в нашей столице, многие шли на Касабиан и Перцев, а получили бонусом еще очень интересных инди-мальчиков, о которых в последнее время только и говорят.

Появились ребята как сформированная банда в 2010-м году, а уже в 2012-м были названы лучшей новой группой Британии! Ничего себе темпы! Объеденила творческих личностей любовь к музыке 50-х и хард-кору 80-х. The Vaccines являются своего рода феноменом в музыкальном бизнесе, которые еще раз доказывают, что нет ничего невозможного. Они выложили на You Tube демо-версию своей песни "If You Wanna", после чего понеслось! Уже к концу года сингл "Wreckin' Bar (Ra Ra Ra)" / "Blow It Up" был выпущен на лейбле и назван журналом “Q“ песней дня. И никого не колышет, что сие творение звучит только 84 секунды.

Как барабанщик Пит признался, сложно ребятам ладить между собой. Не смотря на то, что они почти как братья и цель у них одна - делать хорошую музыку, пути чтобы ее достичь очень разные. И взгляды каждого на готовый продукт кардинально разные, вот и бывают конфликты. А еще больше усложняет дело сам музыкальный бизнес, группы работают на износ, а не только тусят на концертах-вечеринках, как это может показаться со стороны. Пускай The Vaccines только 2 года в деле, но уже на полную катушку чувствуют всю тяжесть ноши славы.

The Vaccines

Причины такого ошеломительного успеха? Правильный PR, грамотный менеджер, но так же и эталонное британское звучание, цепляющие песни и именно тот белый рок, которым когда-то была знаменита Британия. Так же простота как свое время у Ramones, песни-гимны по 3 минуты, вот что надо, чтобы отлично звучало как на стадионе, так и на радио.

Вокалист Джастин в свое время сильно увлекался творчество Элвиса, был вегетарианцем, какое-то время не пил алкоголь совсем, сейчас только пиво, наркотики и не пробовал, но при этом считает себя настоящим плохим мальчиком. Этот парень был еще одним из яростно настроенной музыкальной молодежи, который искал что-то в прошлом, чтобы представить свое виденье царства будущего шума. Были так же более прагматичные причины, из-за чего он начал играть ню-фолк и стал называться Jay Jay Pistolet. «Причина была проста: я приехал в Лондон и у меня не было друзей, с которыми можно было бы сколотить группу. Даже тогда, когда у меня был некий опыт выступлений и связей, никто все-равно не хотел играть за «Спасибо» или за какие-то обещания в будущем. Были тяжелые времена, когда меня бросила девушка и я провалялся в постели, не делая абсолютно ничего, около трех месяцев. И тогда мой друг Фредди сказал «Поднимай свою *опу и давай сделаем свою группу!» Вот это и было начало нашего пути». Кстати, брат этого самого Фредди – участник “The Horrors”, так что музыка у ребят в крови. Правда, друг другу со своими группами они совсем не помогают, здесь каждый за себя.

The Vaccines - Teenage Icon:

Эволюция названия группы была интересной: сначала, когда Арни присоединился, ребята обзывались Mancrush, когда Фредди вступил, были Young Mothers, первое выступление было как Red Indians, потом еще и the Catholics, и только после такого креатива появилось название «the Vaccines», взятого с испанского словаря.

На вопрос о самых запоминающихся событиях из тура группа вспоминает 2: концерт в Нью Йорке и…японские туалеты:) Первое из-за ошеломительного успеха, шикарной публики и Debbie Harry как гостьи. Второе – из-за того, что там такая система, когда сделаете свое дело, оно вам поможет избавиться от последствий с точностью до сантиметра. Фредди вспоминает, что от неожиданности и такого сервиса чуть в ванную напротив не впрыгнул!

Вот такие они, новые звезды Британии: посредственные, мелодичные и дружелюбные. Эра альбома «What Did You Expect from the Vaccines?» успешно завершается на космически недостежимой мажорной ноте, впереди – выход в сентябре следующего творения "Come of Age", затем тур, концерты, и еще масса выступлений. Но такая жизнь нравится этим молодым людям, они полны энергии, желания и идей. Так что вдохновения ребятам и ждем их в Киеве уже с сольным концертом, который они так активно нам обещали!

Автор: Алена Виолаторка