Задолго до премьеры в Киеве совместное шоу ONUKA и Национального оркестра народных инструментов многие называли одним из самых важных культурных событий сезона. Значимость этого шоу можно было оценить еще на подступах к Октябрьскому Дворцу. Сырой, дождливый вечер воскресенья: не лучшее время для прогулок. Пустующий центр столицы и ручейки из сотен людей, которые поднимались по ступенькам к месту действия.

Величественный и просторный – в этот вечер Октябрьский Дворец наполнился какой-то совершенно новой атмосферой. Очень разная публика: дети, подростки, модная молодежь, семейные пары в дорогих костюмах и вечерних платьях, ценители музыки почтенного возраста. В ожидании трех звонков (традиция была соблюдена) люди у входа с интересом и любопытством рассматривали друг друга. Казалось, эксперимент начался еще в фойе.

Это ощущение новизны, ранее невиданного отражалось во взглядах многих присутствующих в течение всего вечера. ONUKA и НАОНИ свели в одном музыкальном пространстве представителей совершенно разных музыкальных Вселенных. Одни с удивлением смотрели за тем, как Ната Жижченко нажимает светящиеся кнопки сэмплера. Другие восторженно реагировали каждый раз, когда вступал оркестр.

ONUKA

Синергия – едва ли не главное слово вечера. В одной точке органично слились музыкальные эпохи, поколения, традиции, технический прогресс, цвета, эмоции. Все случилось так, как и должно было произойти. После нескольких интригующих, напряженных, технически сложных номеров, с которым и музыканты ONUKA и оркестр справились на отлично, возникло ощущение, что музыканты на конец выдохнули.

Ната намекнула, что строгий формат сидячих залов – не для ее выступлений и публика потянулась к проходам. Еще через трек там началась самая настоящая дискотека. А ближе к середине программы, когда один за другим пошли главные хиты группы, на сцене началось нечто невероятное. Оркестр раскрылся в полную мощь, запустив в зал огромный поток животной, необузданной энергии.

Полуторачасовое шоу ONUKA и НАОНИ вместило в себя практически все композиции альбомов ONUKA и VIDLIK. Некоторые из них в новых аранжировках претерпели значительных изменений. Другие же заиграли таким количеством новых красок, что сам собой возник вопрос: как после ЭТОГО им теперь пойти своими дорогами дальше? Это была не просто коллаборация, творческий союз, а полноценное слияние. У всех, кто хорошо знаком с музыкой ONUKA возникло стойкое ощущение: именно так эти песни и должны звучать.

Лидер ONUKA Ната Жижченко начала концерт со слов о том, что это исторический вечер. Таким он и получился. Концерт с НАОНИ – эффектная, впечатляющая кульминация в трехлетней истории проекта ONUKA. Дальше начнется совершенно новый этап.