Киев стал третьим городом в туре Epolets после Харькова и Львова. На концерт в Atlas пришло ожидаемо много людей. Как сказал Паша, причина, конечно же, в удобной транспортной развязке Киева. В этой шутке есть доля правды, так как на концерте были поклонники не только из Украины, а и с Беларуси и России (Epolets объединяет!) Разбушевавшаяся ни с того ни с сего непогода заставила людей буквально бежать к клубу, чтобы занять места поближе к музыкантам, потому что Epolets надо не только слышать, но и видеть. Да, на их выступления смотришь не отрывая взгляда, следя за всеми участниками группы.

epolets__

Команда показала поистине новый уровень проведения сольников, и нас, как частых гостей, это очень радует. Мы увидели уже не просто концерт любимой группы, а настоящее шоу с определенными ролями, паузами, световыми эффектами, пушками с конфетти и серпантином, болтовней с залом, танцами и игривыми шутками. Теперь интересно куда эти изменения приведут парней дальше.

epolets3

С самой первой песни наиболее естественным поведением было стояние на голове, размахивание руками и самозабвенное пение (но это как раз обычное дело на концерте Epolets). Каждый куплет, каждый акцент в песне был как манифест, и Павел подкреплял их силу убедительными жестами.

epolets2

Отдельно хочется отметить особенную эмоциональную реакцию на некоторые песни. Проникшись манерой исполнения и подачей фронтмена, теряешь ощущение реальности происходящего, а не этого ли состояния все мы жаждем, покупая билет на концерт? Парни определенно знают, что надо залу, и отсыпают это щедрыми горстями.

epolets1

Немного о главной составляющей пятничного концерта — об изумительном сетлисте. Приятное чувство, когда помнишь премьеру каждой песни, которые были на этом концерте, а теперь большинство из них старые и любимые. Кажется, чтобы выдержать сольный концерт Epolets нужно записаться в спортзал, потому что песен было очень много, а стоять, слегка покачиваясь, не получится! Песни сыпались на голову одна за другой, заставляя зал танцевать в едином ритме, повинуясь пальцам, рукам и голосу каждого музыканта.

Павел однозначно доминировал на сцене, и поэтому ощутимо не хватало акцентов на других участниках группы, без которых, конечно же, не было бы той музыки и энергии, за которую мы так любим Epolets. Вареница хорошо чувствует свои возможности, осознает силу, влияющую на людей, и это дает ему свободу, которая выражается и в шутливых танцах, и в посланиях к публике, и в необычных вкраплениях в программу концерта, как например, участие простого парня со своей песней. Он написал письмо группе и получил шанс выступить с ней на одной сцене. Зачем это ему было нужно (кроме вселенской популярности в пределах Атласа) выяснилось сразу после окончания песни. Оказывается, парень жаждал предложить руку и сердце своей девушке, но она то ли не была готова к такой публичности, то ли не уверена в своих чувствах, и на сцене так и не появилась. Надеюсь, дружеские объятия Паши хоть немного компенсировали его разочарование. От себя могу лишь добавить, что несколько девчонок рядом со мной готовы были сказать “да”, так что у парня еще все впереди.

epolets

Более двух часов концерта, два выхода на бис, четыре песни сверх основной программы - это абсолютная гарантия того, что Epolets никогда не оставят своих слушателей неудовлетворенными.

Сетлист:

Скількі ще
Скажи
Правда
Ревность
I belong to you
В твоїх очах
Malta
Парти он
Шаг за шагом
Ниє це в мені
Залиш мене
Мелодія
Кожен новий день
Забули хто ми є
Нам выбирать!
Ее глаза
Прага
Pornofilm
Друг
Море
Зраджуй
Де ти є
Лютий
Dance Dance Dance

Автор: Ярко Кристина
Фотограф: Якушевская Марина