Музыка – уникальное средство от большинства душевных недуг. Главное – им правильно пользоваться. Проект Shanti People появился именно таким образом: ребята занимались музыкой каждый отдельно, а играть собирались только на так называемые «Mantra Jam», где с помощью ведической культуры и учились находить душевное равновесие и практиковали свои музыкальные способности. Со временем все больше людей приглашали ребят выступать к себе, все больше концертов было в гастрольном графике проекта. Сейчас же Shanti People уже обзавелись сольным альбомом, проехали несколько туров по Европе, России, Украине и готовят к выходу второй лонгплей весной 2015-го.

Shanti People в переводе означает «люди, стремящиеся к миру внутри себя». Более подходящего описания этим ребятам не получится найти. В теории, ведические мантры хотели бы слушать совсем немногие, но именно благодаря талантливой подачи «Шанти» все больше людей открывают для себя прекрасный микс современной музыки и древней традиции , а вместе с тем и очаровываются живыми выступлениями группы.

Интересный факт 1: солистка Наташа училась вокалу с детства из-за любви своей мамы к музыке. И первые банды, в которых она пела – были довольно громкими и рок-н-ролльными. Сейчас же Ума (второе имя Наташи, в переводе с санскрита – «светлая») – пример женственности и уравновешенности. Она все еще учится вокалу, расширяя свои возможности. Сейчас в вокальной практике она ищет вдохновение среди классических индийских стилей, таких как Дхрупад ,Кхаял. Эти техники пения просто поражают! Европейцам довольно сложно им учиться, но упорный труд может принести фантастический результат.

Интересный факт 2: музыка не только помогает ладить со своими тараканами в голове, но и предопределяет судьбу! Именно так получилось и с нашими главными героями. Наташа, будучи в гостях в Киеве, как-то записывала вокал на студии для своих друзей – группы ОдноНо. Вот там они и встретились с Богданом, нынешним директором и звукорежиссером Shanti People. С тех пор счастливо и дружно музицируют в Киеве.

Интересный факт 3: как мы уже писали, проект вырос из т.н. «Мантра Джемов». Занятие довольно-таки специфическое, но, тем не менее, очень полезное, если его понять. Mantra Jam - представляет собой вид динамической медитации. Секрет действенности этого метода кроется в его простоте. Современная наука занимается исследованием связи между звуками и человеческим сознанием, однако Йоги ещё много тысячелетий тому назад осознавали влияние звука на человека и описали это знание в науке о Мантрах. Есть звуки которые могут привести человека к внутренней удовлетворенности и счастью, и главной задачей «Мантра Джэма» это петь эти звуки под музыку в обществе приятных и близких по духу людей!

Shanti People

Интересный факт 4: Музыка всегда первоначальна для ребят. Они изучают наилучшие традиции мировой культуры и учатся на опыте талантливейших людей. Кто из индийской культуры является примером восхищения ребят? Uma Mohan, Aruna Sairam, Zakir Hussain, Hari Prasad Chaurasiа, Susheela Raman и многие «трушные» исполнители ведических мантр.Ну и среди западных звезд достойным подражания, Наташа называет Bjork, Skin, Lauryn Hill,Nina Simon, Massiv Attaсk, The Doors, Radiohead.

Интересный факт 5: Новый альбом группы будет называться «Urban Mantras», который выйдет весной 2015-го года. Группа попытается изобрести универсальное музыкальное зелье, которое поможет нам в больших мегаполисах с помощью «правильных звуков»находить умиротворение и душевное равновесие. Ну что же, задание не из легких. Но! Зная ребят, ожидаем чего-то невероятного. Кстати, группа в скором времени поедет в Индию в поисках новых мелодий, знаний и друзей!

Первая ласточка из нового альбома «Bolo Krishna» уже в сети.

А еще, перед своим отъездом, Shanti People отыграют большой сольный концерт в Киеве 29-го ноября. Советуем всем туда пожаловать, потому что увидеть магию музыки в таком масштабе и с таким визуальным сопровождений получится еще не скоро!

Автор: Алена Виолаторка