Фестиваль агенства "Ухо" в 2015-м году – о людях, опережавших время, действительное и музыкальное. Советские функционеры и органисты, пациенты психиатрических лечебниц и аббатисы, учителя музыки и лсд-энтузиасты, шпионы и выходцы из старинных японских семей – визионеры, нашедшие свою музыку.

С 4 по 15 ноября в “Пленке” (Центр Довженко на Васильковской) вас ждут: дебютный концерт собранного в июне Ухо-ансамбля, с которым организаторы думают захватывать мир. Дирижер Луиджи Гаджеро, в программе первой вылазки Мессиан, Такемицу, Гризе и Хосокава.

Вместе с ними, королева терменвокса Лидия Кавина и украинский баянист Роман Юсипей – дуэт, появившийся благодаря первому фестивалю новой музыки три года назад, и с тех пор исколесивший полЕвропы, но еще ни разу пока не выступавший в Украине.

.

Хотите еще? Бельгийский композитор и скрипач Бодуан де Жер, расшифровавший музыкальные криптограммы протоаутсайдера и "первенца" art brut Адольфа Вельфли – с лекцией-концертом.

Легендарная «Музыка для 18 музыкантов» (и четырех роялей) Стива Райха – в исполнении Armonia Ludus Михеила Менабде.

Фортепианные сонаты Галины Уствольской c тишайшим противовесом из сочинений Мортона Фельдмана – в сольном фортепианном концерте Евгения Громова.

Будет сопрано Натальи Пшеничниковой в сочинениях Джачинто Шельси и Хильдегард фон Бинген; специальное событие – концерт британского ансамбля Apartment House. Получатели награды королевского филармонического общества, первые исполнители сотен сочинений современных композиторов - они приезжают в Киев праздновать 20-летие ансамбля;дуэт пианистов Лоренцо Мео и Николя Горвата, которых пришлось между собой познакомить, потому что они независимо друг от друга занялись реанимацией наследия эстонского композитора Яана Ряэтса (его и сыграют).

И финал, в котором вокальный ансамбль Alter Ratio под руководством Оли Приходько исполнит фрагменты из оперы Atlas Мередит Монк.

.

Все? Не все. Организаторам надоело сидеть в Киеве. Поэтому кроме основной программы у них есть еще четыре концерта – в Днепропетровске, Харькове, Одессе и Львове.

Следить за новостями можно на станицах агентства "Ухо", билетики появятся в продаже уже на днях. Цены на отдельные концерты от 150 до 400 грн, но будут еще абонементы, студенческие/пенсионные квоты и прочие радости.