Вчера в Киеве с успехом отгремел концерт именитых канадцев Thousand Foot Krutch, которые хоть и со второго раза за последний год, но все же доехали до украинских поклонников. То шоу было образцовым рок выступлением как по взаимодействии с публикой, так и по подбору сет-листа.

После длительного перелета группа уже успела отдохнуть, так что еще с вечернего времени у самых преданных поклонников была возможность их встретить на входе в клуб, пожать руку и взять автограф.

A New Tomorrow 2

Хочется отметить, что организаторы сделали подарок украинским поклонникам и объявили еще 2 группы на разогреве – британцев A New Tomorrow и бравых итальянцев A Crime Called. Это один из тех редких, но приятных случаев, когда их приглашение полностью оправдывает свои цели – команды лаконично вплелись в канву вечернего драйва и нехило раскачали публику, где даже самые заядлые поклонники виновников торжества качали головой в такт их музыки. A Crime Called даже так вошли в раш, что порывались играть дольше положенного времени (публика их тоже подзадоривала аплодисментами), но организаторы не разрешили. Так что будет случай прийти на сольник ребят, там будет возможность разгуляться 😉

A Crime Called 5

Сами Thousand Foot Krutch решили не церемониться, раз уж их так долго ждали, и сразу зарядили убойный сет-лист с проверенных боевиков. Киев также порадовали живым исполнением треков из двойного альбома «OXYGEN:INHALE and EXHALE», который группа записала благодаря клаудфандинговой кампании на Pledge Music. Группа изрядно запаслась любимыми хитами – многие фанаты уже давно оценили туровый набор песен и назвали его «сет-листом мечты»!

Тревор то и дело, просил прощения у публики, что они не смогли приехать в ноябре, повторял, что в Киеве они себя чувствуют действительно как дома и что даже не ожидали от нас такого теплого приема.

Thousand Foot Krutch 3

Музыку TFK в разное время можно было отнести к как рэпкору, ню-металу, хард року, хэви металу, панк-року и т.д. и т.п. Но вчера создавалось впечатление (без лишних заморочек) яркого танцевального рок-шоу, от которого шли в пляс от мала до велика. Единственной передышкой в середине сета была «Be Somebody», которую зал пел в унисон громче самих рокеров. Наверное, это именно те моменты, из-за которых так много артистов и начало когда-то заниматься музыкой.

Thousand Foot Krutch 9

После концерта группа попросила фанатов не уходить, потому что TFK с удовольствием пообщаются со всеми желающими, что и успешно случилось. Как видим, подготовка флешмобов и прочие милости от поклонников растопили сердце брутальных рокеров 😉

Автор: Алена Виолаторка
Фото: Настя Варбан