Белорусские рокеры The Toobes представили третий полноформатный альбом «Road Тo Тhe Вig Тime», работа над которым велась около двух лет. По словам музыкантов, акцент в работе сделан на мелодическую и вокальную составляющую группы.

— Чем больше занимаешься одним делом, тем больше претензий и требований предъявляешь к себе. В итоге из огромной массы рабочего материала выбрали 11 песен.— рассказывает вокалист группы Стас Ломакин. — Это рок-пластинка — с громкими боевиками, танцевальными битами, крепким блюзом и плаксивым медляком. На альбоме есть несколько песен, которые были написаны ещё в 2007–2008 годах и которым мы дали второй шанс, а также много новых треков — их ещё никто не слышал.

Музыканты работали над альбомом в перерывах между концертами с саунд-продюсером в Польше, а над сведением первого сингла с альбома – песни «Say Нello Тo My Baby» - работал американский миксинг-инженер и продюсер Mikael Eldridge, сотрудничавший с Radiohead, Blink-182, New Order, The Rolling Stones, No Doubt. Однако в итоге музыканты решили заняться работой над альбомом самостоятельно, и сведение и мастеринг «Road To The Big Time» делал Константин Пыжов.

- Сложно сказать конкретно, сколько времени велась работа над альбомом. Если говорить об экспериментах в студиях и о творческих поисках, то в общем сумме процесс длился около двух лет. В итоге восемьдесят процентов материала было переписано начисто в течение одной недели в Минске, - рассказывает гитарист группы Константин Пыжов. - Подчеркнуть достоинства каждого, не потерять харизму и фирменный стиль – такой была основная задача. Новый альбом примечателен и тем, что акцент сделан на мелодическую и вокальную составляющую нашей группы. Стас открыл в себе совершенно новые вокальные возможности. Альбом можно назвать красивым и мелодичным.

Road Тo Тhe Вig ТimeАльбом «Road To The Big Time» уже доступен для продажи на платформе sellfy.com, а концертная презентация пластинки состоится 20 ноября в Минске и продлится в городах Польши.

Дебютный диск "Hello" (2009) принес The Toobes награды Experty.by ("Лучший альбом 2009"), "Рок-коронации" в номинации "Дебют года", похвалы иностранных критиков и даже знаменитого британца Трики (Tricky), который изъявил желание продюсировать группу. Последние два года музыканты покоряют Восточную Европу, гастролируя по Польше и набирает все больше поклонников по всему миру. Рок-н-ролльная кривая довела бенд до выступлений на одной сцене с такими титанами как Franz Ferdinand, Deep Purple, The Offspring, Beady Eye (ex-Oasis), Gogol Bordello, Clawfinger.