Одна из лучших групп Британии по результатам рейтингов многочисленных журналов, музыкальных каналов, критиков и с ними же. 2 гиперхаризматичных и не совсем уравновешенных фронтмена уже не раз били горшки и разбегались по разным сторонам света. Но музыка всегда побеждает. The Libertines опять вместе! Вот об их концерте в Лондоне мы и хотим вам поведать.

Осенью прошлого года они отыграли гиг в зале на пару тысяч человек. Билеты на то выступление были раскуплены за считаные секунды. Спустя месяц, ребята объявили о туре в Британии, включая лондонский концерт в большой и многоуважаемой Арене O2 в январе 2016. Теперь уже с тикетом в руках мы запаслись терпением и вовсю смаковали новый альбом «Anthems for Doomed Youth».

.

В день концерта публика подтягивалась к Арене О2 с 5-6 вечера и в лучших британских традициях сразу забегала в заведения за бокальчиком чего-то хмельного уже в самом зале. Люди были абсолютного любого возраста: как многоуважаемые сэры, так и молодежь в подранных джинсах.

Невероятные вещи там происходили. Арена была запакована народом под самую завязку. Но еще более невероятно то, что группа вышла на сцену вовремя и около 9-ти уже можно было лицезреть знакомые лица на сцене. Публика Пита и Карла встретила горячо, зал взорвался с первых секунд (что бывает довольно редко в этих краях), сектора танцевали и не садились весь концерт. Надо отметить, Пит и Карл практически не разговаривали с залом в перерывах между песнями.

the libertines 4-1

Зал подпевал как композициям из нового альбома, так и давно полюбившимся песням. Концерт начали с новой «Barbarians» и «The Delaney». После уже решено было ударить по хитам, так что черед сингла «Heart of the matter». Следующий трек «Horrorshow» стал прекрасным боевичком, который заставил танцевать всех. С первых нот «Can’t stand me now» зал взорвался и плясал без перерыва весь трек. Цепкая мелодия и так много лет ротации на радио сделали свое дело. Песня британского молодого поколения, не иначе. Первую часть шоу ребята закончили традиционно с «The good old days».

Но обошлось без обязательного атрибута всех британских концертов – пииива. Оно летело в первые ряды фан.зоны, особенно буйные личности уже в состоянии нестояния отлынивали подальше от сцены. Даже артистам в перерыве между песнями барышни в красных костюмах приносили новые порции напитка. На некоторых треках видеоряда показывал старые фотографии группы, отчего уровень умиления просто зашкаливал.

The libertines 1-2

После маленького перерыва на бис, The Libertines отыграли еще 5 треков. Начали с кавера на Babyshambles, которая плавно перешла в «Music when the lights go out». Закончили концерт «What a waste» и «Don’t look back into the sun».

.

К слову, на концерте Babyshambles несколько лет назад в Roundhouse Пит продолжал петь, даже когда уже включили свет и выключили звук на сцене. На сей раз он просто ушел со сцены с флагом UK.

Setlist

Barbarians
The Delaney
Heart of the Matter
Horrorshow
Fame and Fortune
Boys in the Band
The Milkman's Horse
What Katie Did
Anthem for Doomed Youth
You're My Waterloo
The Man Who Would Be King
Gunga Din
Can't Stand Me Now
Vertigo
Death on the Stairs
Time for Heroes
The Good Old Days
Encore:
Albion (Babyshambles cover)
Music When the Lights Go Out
Up the Bracket
What a Waster
Don’t Look Back Into the Sun

Автор: Аня Кузнецова
Фото:
raoulphoto