Организаторы U-Park не перестают нас удивлять приятными сюрпризами. Только мы успели выдохнуть после шумного анонса MUSE на второй день феста, как вот еще одна шокирующая новость: в первый день будет еще один участник. Да еще какой! Англо-американский дуэт The Kills собственной персоной. Делаем глубокий вдох и вспоминаем все, что мы знаем об этом инди-рок банде.

Во-первых, мы знаем, что для удачной карьеры самое важное – правильно выбрать отель. Ну, по крайней мере, именно благодаря этому выбору мы можем наслаждаться творчеством The Kills уже второй десяток лет. А история такова: Элисон Моссхарт, которая тогда пела в панк-рок коллективе Discount, услышала, как Джейми Хинс, гитарист групп Scarfo и Blyth Power, практикуется в игре на гитаре в номере этажом выше. Именно тогда и был создан легендарный коллектив. Знаете как говорят: «Их союз был заключен на небесах». Так вот это именно такой случай!

.

После распада обоих групп, в которых играли будущие коллеги, Моссхарт переезжает в Лондон и коллектив начинает работу над своей дебютной пластинкой, которая спустя два года была записана и выпущена на известном лейбле (Domino Records). Сразу после выхода первого ЕР «Black Rooster» на группу посыпались сравнения с The White Stripes. Сравнения еще более утвердились после выпуска пластинки «Keep On Your Mean Side», записанной на студии, с которой в одно время сотрудничали и The White Stripes. Однако, молодой коллектив такое сравнение никоим образом не смущало. Хотя и не подбадривало… Да и вообще черт разберет, что творится в голове у этой парочки… 🙂

.

С самого начала совместной карьеры Моссхарт и Хинс позиционировали себя, как коллектив, противостоящий музыкальной индустрии. Они редко дают интервью, максимум, на который может рассчитывать пресса – это эксклюзивное приглашение на закрытое выступление. Всем своим видом и поведением на сцене ребята показывают свою отдаленность от сложившихся в музыкальном шоу-бизнесе канонов. Элисон курит сигареты, Хинт лениво играет на гитаре и периодически выступает в качестве бек-вокалиста.

.

И в этом вся магия коллектива. В их отличительности от других. В их развязной манере исполнения. В жестких гитарных рифах и отрывистом прокуренном вокале. Эти двое умудряются создать на сцене атмосферу, неповторимую даже самым массовым оркестром. Двое людей, девушка и парень, гитара и микрофонная стойка… И неуемная энергия, которая уже совсем скоро охватит собой весь «Олимпийский». Если вы до сих пор сидите без билета и ждете знака свыше, то это именно он!

Также, напомним, что фестиваль состоится 6 и 8 июля и соберет на одной сцене таких мастодонтов как Red Hot Chili Peppers – 6 июля, и группу MUSE – 8 июля на НСК «Олимпийский». Помимо этого, планируется выступление нескольких групп на 8 июля, которые будут объявлены позже и станут приятным сюрпризом для меломанов.

Когда: 6 июля 2016, 16.00
Где: НСК «Олимпийский»
Билеты:
здесь
The Kills