Пока music people заслушивают до дыр, а некоторые - лишь только пытаются вникнуть в последний, уже успевший нашуметь альбом Radiohead "A Moon Shaped Pool", мы предлагаем вам протестировать себя и ответить на несколько вопросов о творчестве группы.

О них всегда говорили; даже когда Том Йорк и компания находятся на заслуженных каникулах после написания альбома и тура - о них говорят. Ну а сейчас, разумеется, обсуждений на тему Radiohead и их нового релиза еще больше, даже у меня на работе это любимая тема для беседы:)

Да и не получится тут молчать, когда вокруг столько сочных поводов и новостей! Так, накануне заявленного релиза, группа немного пошалила в социальных сетях, поставив всех на уши: удалили страничку на Facebook, завели Instagram, постили короткие видео с птичкой, потом так же неожиданно выпустили один за другим клипы на "Burn The Witch" и "Daydreaming". Вскоре состоялся и релиз долгожданного альбома... На данный момент Radiohead всё продолжают делится арт-ворками на своих официальных страничках, а фаны, тем временем - смакуют "A Moon Shaped Pool".

Их тур уже идет полным ходом, включая в себя как сольные, так и фестивальные выступления. К сожалению, в случае РХ действует закон: кто не успел, тот опоздал. Ведь по всему миру билеты на сольники британцев раскупили за считанные минуты. Это прямо-таки битва титанов и "Спаааартааа!" в одном флаконе: все ради заветного билетика.

Кстати, о концертах: они снова начали играть свою нелюбимую "Creep" - сначала в Париже, и вот, несколько дней назад - на фестивале Primavera Sound в Испании, во время второго биса (песня не значится на печатном сетлисте группы, так что скорее всего это было импровизированное решение). Последний раз фанатам посчастливилось ее слышать в далеком 2009 году.

Мы вдохновились всеми разговорами, обсуждениями, новыми песнями и клипами Radiohead и решили сделать тест, так сказать, на проверку ваших знаний. Речь в нем пойдет о разных интересностях творчества и биографии группы. Билет на концерт, конечно, мы не разыгрываем, но всё же надеемся, что наш quiz придется вам по вкусу. Go ahead!

Автор: Анастасия Варбан