8 декабря выдался очень хорошим и теплым, который останется в памяти многих киевлян. Малую Оперу посетил грациозный и очень талантливый Сергей Бабкин.

Вообще Сергей всегда говорит на русском, но в тот вечер что-то изменилось и он начал на украинском: «Наживо!». Звучало еще несколько предложений, а затем Сергей снова переключился на русский.

Начиналось выступление с песни «Недотрога». Зал замер с первых нот.

После окончания песни какая-то девушка крикнула Сергею: «Ты не плачешь?», на что он ответил: «Нет, я пою».

Потом Бабкин настраивал гитару. Вообще он почти после каждой песни ее настраивал, но это никого не смущало, так как Сергей много общался с людьми, и все время говорил что-то интересное и задорное, от чего все улыбались и аплодировали.

Радовал тот факт, что Сергей Бабкин исполнил много украинских песен. И вот, кстати, следующая песня была «Ще осінь зовсім молода».

После ее окончания он зачитал стих, с телефона. Стих был душевный и пронзительный. Он был поддержан волной аплодисментов.

«Никогда никому» - цепляет до глубины души.

Сергей Бабкин в первую очередь, прежде всего, вопреки всему - Актёр. Не музыкант, и уж более того не певец. И исполняя свои песни, он подходит к этому с театральной подачей, актёрским нутром, которое сложно куда-то спрятать.

фото Бабкин в Малой Опере

«Герой». Эта песня звучала, как обращение к каждому.

«Что-то я веду себя здесь, как клоун, да?» — говорил Сергей. «Клоун – до этого надо дорасти, клоун умеет все».

«Выдуманное не мной,
Живущее в моих снах
Осталось тонкой линией
Стало тонкой линией»

Так же само тонкой линией остался в памяти концерт Бабкина. Там было настолько хорошо и уютно, что казалось, будто время остановилось и не нужно вообще никуда спешить.

Песня «Любов» согревает сердца всех тех, кто пришел в тот вечер на этот атмосферный концерт.

«Классно, свободно, легко. Располагаете» — говорил Сергей в благодарность фанам.

«Разведчик» — вход шли старые добрые хиты.

Почти весь вечер тюнер что-то чудил и Сергей не мог настроить гитару. Одной из версий стало то, что Бабкин очень клевый, поэтому тюнер и выделывается.

По заявкам многих желающих, Бабкин сыграл песню «Мотор». Он весь концерт спрашивал, какие песни люди хотят услышать. Многие из запросов были услышаны.

Но ряд сюрпризов на этом не заканчивался. Бабкин тряхнул серьезно «стариной» — украинская песня «Я не той» его бывшей группы «5nizza». Вот это был реально приятный момент. А в конце Серега показал скромную козу рокера. Выглядел он при этом, очень смешно и забавно.

На протяжение всего концерта был стол заявок — люди выкрикивали названия песен, которые им хотелось услышать.

«Возьми меня» — фраза, которая стала лидером среди возгласов, она звучало больше всего. И Сергей, все-таки сыграл ее.

Ее сменила еще одна украинская песня «Злива».

«Я пойду с тобой» прошла на одном дыхании. Крики, свист и эмоции.

Следующей по заявкам была песня «Александр», но она что-то не пошла, и Бабкин предложил сыграть «Тук-тук». Альтернатива всем понравилась.

фото Бабкин в Малой Опере

Ну и ближе к концу выступления уши людей порадовали песни «Белые рубашки» и «Луч солнца золотого», которые Сергей пел вместе с залом в унисон. Вот это было реально красиво и душевно.

После много благодарил и аплодировал вместе с залом. Затем покинул сцену. Но все же вернулся, чтобы сыграть всеми любимую «Забери». Вот на такой приятной ноте закончился концерт. Бабкин поблагодарил тех, то пришел, свою жену, звукорежиссера и организаторов. Пожелал добра, успехов и всего лучшего.

Концерт длился где-то 2,5 часа. Также прозвучали такие песни: «Ябеда-беда», «Вечно жить», «Парус» на слова Высоцкого, «Пиши», «Ты все».

До скорой встречи, Сергей Бабкин. Спасибо за теплый и душевный вечер.

Автор: Борцов Олександр
Фото: Аня Пономаренко

Больше фото Сергей Бабкин в Малой Опере: