Чем ближе день финала Детского песенного конкурса Евровидение-2013, тем больше интересной информации исходит от организаторов этого масштабного европейского конкурса.

27 ноября, в Национальном дворце искусств "Украина" состоялась совместная пресс-конференция Европейского вещательного союза и вещателя-организатора Детского песенного конкурса Евровидение-2013 — Национальной телекомпании Украины.

На вопросы СМИ отвечали заместитель генерального директора Национальной телекомпании Украины Виктория Романова, исполнительный директор Детского Евровидения Владислав Яковлев и исполнительный продюсер конкурса Роман Керик.

В частности, Роман Керик рассказал о технической части организации шоу: «Шоу с технической точки зрения будет удивительным и запомнится каждому своей зрелищностью. Хочу немного рассказать о цифрах – в этом году для технического оснащения сцены и всего шоу мы используем около 70 тонн техники. Кроме того, мы привлекли к подготовке ДПКЕ-2013 огромную международную команду, которая обеспечивает достойный уровень организации конкурса. Вместе с этой командой работает немало украинских специалистов – они делают все возможное, чтобы это грандиозное событие выдалось как можно более современным, масштабным и зрелищным».

Исполнительный директор ДПКЕ-2013 Владислав Яковлев выразил восхищение уровнем подготовки конкурса и уверил всех, что нынешнее Детское Евровидение станет по-настоящему величественным: «Я рад видеть знакомые лица, настоящих поклонников конкурса, которые всегда посещают конкурс и на этот раз также приехали в Украину. Детское Евровидение – это впечатляющее событие международного уровня. Тем более, когда это касается детей. Лично я поражен сценой – она просто невероятна. Также отдаю должное слаженной работе всей технической команды. Национальной телекомпании Украины удалось собрать чрезвычайно мощную команду специалистов, которые на должном уровне готовят такое масштабное шоу».

Виктория Романова поблагодарила Европейский вещательный союз за доверие, за вторую предоставленную возможность провести Детский песенный конкурс Евровидение в Киеве. Также она отметила профессиональную и слаженную работу украинских и международных партнеров и всех, кто принял участие в организации этого масштабного действа. «Уже второй раз Национальная телекомпания Украины принимает у себя Детский конкурс Евровидение. Это немалая ответственность и одновременно большая честь для НТКУ принимать у себя международных гостей и участников конкурса. Наша первая задача – это создать неповторимую, уникальную и оригинальную атмосферу для детей и членов делегаций. Также мы должны создать всем гостям комфортные условия во время пребывания в Киеве и обеспечить надлежащий уровень подготовки к Конкурсу. Вторая крупнейшая задача – это создать и показать грандиозное шоу, которое будет соответствовать самому высокому международному уровню. Вчера мы провели первые официальные репетиции для всех участников на большой сцене, где дети в очередной раз доказали, что слоган нынешнего конкурса не случаен – все участники очень творческие и креативные», – сказала Виктория Романова.

Для украшения сцены могут использоваться разные декорации. Для примеру искусственные или живые елкы (купить можно тут) или другие деревья, которые могут создать прекрасные задний план.

А 30 ноября в Национальном дворце искусств "Украина" состоится финал яркого международного шоу, в котором 12 конкурсантов со всей Европы будут бороться за почетное звание победителя Детского Евровидения-2013.

конференция Детского Евровидение 2013