5-лет существования группы SunSay уже можно делить на временные промежутки, каждый из которых по-своему неповторимый. Экспериментальные первые пару лет, выход "Дайвера" с медитационно-глубокими мотивами и непередаваемое звучание о совершенно новых песен.

Этапы развития творчества Андрея Запорожца и всей группы трудно предугадать. Сегодня это фанк-фьюжин, завтра соул, сейчас фолк. Описать происходящее на концерте вряд ли получится используя весь доступный словарный запас. Прочувствовать - единственный способ стать частью происходящего.

В Харькове выступление SunSay подразумевает собой заполненный зал слушателей, отличную программу и неповторяемое звучание песен. Каждый раз приходя на концерт музыкантов можно услышать одну и ту же песню в совершенно разных аранжировках - будь-то воодушевляющий "Воин" или же сатиричная "Все равно". Чего стоит только игра на духовых инструментах Сергея Клевенского, мастерство Олега Балалаева, улыбчивого Ромы и энергичного Кости Чалых? А стоит такого заряда положительной энергии, который держит в хорошем настроении ещё пару дней.

концерт SunSay в Харькове

Концерт со множеством сюрпризов и эйфории. Презентация новых и ещё безымянных песен, которые должны войти в англоязычный альбом. По словам Андрея он должен выйти уже весной следующего года. Разбавляя знакомую программу новыми песнями музыканты очень порадовали исполнением знакомых до ноты “Дайвер”, “Воин” новым звучанием, встретить который можно лишь на концертах.
Особую же радость приносят песни времен 5’nizza. В этот раз “Ямайка” уже в самом начале концерта заставила петь весь Jazzter. “Wind Song” поют поочередно парни и девушки взяв разного уровня ноты под руководством Запорожца. На “У тебя есть все” публика пытается перекричать солиста.

Не смотря на то, что с последнего выступления в Харькове прошло всего-то 3 недели, SunSay каждый раз собирает аншлаг. Большие надежды на новый альбом, который должен стать прорывом коллектива на Запад. Весна совсем скоро - подождем.

SunSay в ХарьковеСет-лист:
1. Теплая
2. It could be you
3. Ямайка
4. Відчувай
5. Express yours..
6. Воин
7. Африка
8. Мы не одни
9. HOP
10. Cowboy
11. Всё равно
12. Ни одной
13. Spinning
14. Наяву
15. Мама
16. Буль слабей меня
17. у тебя есть все
18. Wind Song
19. До рассвета
20. Дайвер

Автор: Соколец Иван
Фото: Анна Кот

И не забываем поставить галочку «Рассказать друзьям», Спасибо!