Майлзу всего 26, а за его плечами The Little Flames, The Rascals, успешный совместный с Алексом Тернером проект The Last Shadow Puppets и сольный альбом «Colour Of The Trap». Сам себя он называет современным модом и поспорить с этим сложно. В его образе, как и в его музыке, продумано все.

Майлз Кейн был объявлен перед хедлайнером рок-форума на SUMMER SOUND 2012, выступал он не в заключительный день, а в пятницу, что, вероятно, лишило многих иногородних гостей возможности увидеть и услышать его вживую. В итоге, к началу выступления у сцены собралось всего человек 20, остальные же бродили по территории фестиваля в ожидании Ляписа Трубецкого. Грустно, но чему удивляться? Вы часто встречаете песни Майлза в эфирах украинских радиостанций или музыкальных каналов?

Кейн – артист с большой буквы, в независимости от сложившихся обстоятельств он держит марку. Выкладывается на все 100% и перед тысячами зрителей на фестивале Benicassim в Барселоне, и перед несколькими десятками в Грибовке пару дней спустя.

Miles Kane

И вот оно! Первой была уже довольно известная «Rearrange», начали немного сдержано и постепенно с каждой следующей песней набирали обороты. Были блестяще сыграны и такие хиты как «Inhaler», «Telepathy», «Counting Down The Days», и менее известные «Kingkrowler», «My Fantasy», «Better Left Invisible», «First of My Kind» и другие. Ближе к концу музыканты совсем разошлись: все в лучших традициях – отточенные гитарные рифы, виртуозные соло и падения на колени. «Come Closer» - идеальный финальный аккорд!

С уверенностью можно сказать, что каждый, кто не увидел этого фееричного выступления своими глазами, многое упустил. Остается надеяться, что мистер Майлз Кейн еще вернется в Украину и выступит уже перед сотнями и тысячами поклонников своего творчества!

 Майлз Кейн

Автор: Катя Круассанова

И не забываем поставить галочку «Рассказать друзьям», Спасибо!