SummerSound фестиваль на котором отдыхаешь душой и телом. Море, песок и музыка. Время летит незаметно. В рамках Рок Форума у нас появилось 5 минут, что бы поговорить с Андреем Запорожцем, ныне известным как SunSay, человеком, который умеет отдыхать и находить прекрасное во всём.

Рок-Киев: Я заметила, как сегодня вы изучали книгу с репродукциями картин, что это за книга?

SunSay: Это биография Хуана Миро. Это один из моих любимых испанских художников, очень прекрасный Каталонский художник. Я был в музее недавно, очень вдохновился его творчеством и купил эту книгу. Собираюсь её подарить своему другу, но думаю сначала прочитаю, а потом подарю. (Смеется)

Вы любите читать, я так понимаю?

Не очень. Я мало читаю, честно говоря. У меня не так много времени, поэтому я предпочитаю, слушать музыку и смотреть кино; это мне нравится делать намного больше.

Есть какой-то фильм который Вас особо впечатлил?

Перечислять?! Я не перестаю впечатляться разным кино, особенно классикой, старым кино, итальянским. Очень люблю Феллини, правда я относительно недавно посмотрел его фильмы, не все, конечно, но могу сказать, что он удивительный творец.

Что еще...кино, кино...Джармуш мне очень нравится; американское кино мне очень близко, даже некоторые Голливудские фильмы иногда радуют, но не последние. Братья Коэн очень-очень хорошие, а из нашего «Кин-дза-дза» кто снял? Я обожаю.

SunSay

Вы много путешествуете. Место, которое Вас особо впечатлило и куда Вы любите возвращаться за вдохновением?

Буквально несколько недель назад был в Испании и я просто в восторге. Я был только в Барселоне, я не могу сказать, что видел всю Испанию, но я в восторге! Там столько красоты, природы, там фантастическое всё. Эстетически наслаждаешься от всего вокруг. Это удивительное ощущение! И люди и архитектура, даже если придти на рынок....там красиво всё!

Мне очень нравится Сан-Франциско, Санкт-Петербург, Харьков, в котором я живу. Я люблю туда возвращаться. Там есть единомышленники, спокойная среда, которая мне комфортна.

Вы патриот?

Не знаю. Я не хотел бы быть в Харькове постоянно, очень важно уезжать от туда, но мне приятно возвращаться туда. Я не привязан к одному конкретному месту. Я не уверен, что всю жизнь буду жить в Харькове.

Если не в Украине, то где бы Вы хотели бы жить?

Ну, я не люблю вот так разбрасываться. Я, пожалуй, когда пойму, еще поживу где-нибудь. Я пока не хочу об этом говорить.

Вы восхищаетесь творчеством Фэла Кути. Если была бы такая возможность, о чём бы вы с ним поговорили, какой опыт бы переняли?

Если бы была возможность, я бы потанцевал под его музыку в зале, вот и всё. Это была бы самая сильная передача. Просто то, как они это делали в то время, это просто...и потом, он такая личность. Мне всегда нравились люди, который могли повлиять. На ход истории, даже. Таких людей всегда было мало. Такие люди, как Боб Марли, Фэла Кути. Они чувствовали время и готовы были сидеть в тюрьме за свои убеждения, и не один раз. Ходили на грани, не знаю...Мне кажется, это с большой силой люди. Когда один человек способен повлиять на сотни тысяч других людей. При чём, когда он это делает не из-за эгоизма, а чувствует, что нужно дать людям, чувствует людей, тогда это очень смело и очень здорово. (Улыбается) Наверно и сейчас такие люди есть?!

Не без намёка заметил Андрей, что такие люди есть и сейчас. А мы не можем не согласиться. Спасибо, SunSay за то добро и любовь, которые ты несёшь в своей музыке. Мы любим тебя.

Автор: Коня Танева