Для того, чтобы подготовится к концерту Slaves, которые пожалуют к нам в рамках The Selector Live 20 октября, мы решили познакомится с ними поближе. На счету у этих сорвиголов уже два громких релиза: EP «Sugar Coated Bitter Truth» и полноценный альбом «Are You Satisfied?», который вышел в мае этого года. Они отыграли на всех основных летних фестивалях, их тур уже расписан и все больше изданий записывают их в списки самых перспективных артистов.

Этот британский дуэт родом из Кента (Англия) был основан в 2012 году Айзеком Холманом и Лори Винсентом. Парни отлично распределили между собой обязанности: Айзек – барабанщик и вокалист, Лори играет на гитаре, басу и тоже поет. На вопрос: почему их двое и хотят ли они расширить свой коллектив, в одном из интервью Лори ответил так:

Экономия – это одна из причин, почему нас только двое. Но на самом деле, просто не было того, с кем бы я хотел еще играть, кроме Айзека. Когда мы создали группу, мы были единственными, кто был полон энтузиазма исполнять музыку такого рода. Нам также очень важен стиль и само творчество. Мало кто любит одеваться так, как мы.

Наверное, все группы ненавидят, когда их в сотый раз спрашивают, почему они выбрали себе именно такое название. Эти двое думают также. Они выбрали Slaves только потому, что в момент, когда им надо было определится с названием, это слово просто крутилось у них в голове. Они уж точно не хотели быть провокационными. Поэтому, да, они Slaves, и давайте оставим это как есть.

slaves 1

Списывать ли это на долю случая или на судьбу, но Айзек и Лори встретились на одном из концертов старой группы Айзека. Тогда они разговорились и Лори сказал: «Если вам когда-нибудь понадобится басист – обращайтесь». Вскоре после этого они начали играть вместе. Попутно оба подрабатывали, Лори работал в кафе молочных шейков и был учеником татуировщика, Айзек же работал в «Topman».

Кстати, все иллюстрирование и дизайн в группе – это работа рук Лори. Хотя именно Айзек написал название группы тем шрифтом, который они сейчас используют.

Стиль музыки – это наиболее сложный вопрос в случае этих двоих. Чаще всего на Slaves вешают ярлык «панк-рок». В то время, как они ненавидят слово «панк» и говорят, что просто играют ту музыку, которую им нравится исполнять, не пытаясь привязать себя к какому-то конкретному жанру, потому что они все еще продолжают экспериментировать и развиваться: «Самое сложное в группе: создать правильную формулу и найти оригинальную идею».

Лори вырос на панк-роке и пост-панке, слушая такие группы как: The Clash, Sex Pistols, Ramones, Damned, Rancid, Crass, Gang of Four, Joy Division, Black Flag и Minor Threat. Своей первой любимой песней он называет песню Bon Jovi «You Gave Love A Bad Name». Сейчас же он больше ориентирован на акустическую музыку, как музыка Леонарда Коэна. С Айзеком они вдохновлялись Blur и панковой частью инди-сцены. Айзек слушает много классического хип-хопа: Biggie, Tupac и Jurassic 5. А Лори называет шотландцев Baby Strange лучшей группой на сегодняшний момент.

Лучший лайв, который они видели недавно – это Fat White Family. Они хотели бы поработать с Daft Punk. Они оба очень любят творчество Eminem. А если бы им дали возможность сделать лайн-ап фестиваля, то они пригласили бы: Lenny Henry, Phil Mitchell (во времена наркотической зависимости), Chic, Daft Punk, The Cheeky Girls, Baby Strange, Paul and Mary Berry (из The Great British Bakeoff) и Slipknot.

В альбоме «Are You Satisfied?» каждая песня основана на реальном опыте и переживаниях:

Это как будто мы документируем нашу жизнь через музыку. Все названия песен взаимосвязаны, этот альбом не о политике в том виде, в котором она есть, а о вашей личной политике, о вашем личном удовлетворении. Если Вы не счастливы, вам необходимо это как-то менять. Вы должны подняться и преуспеть в этом самостоятельно.

Именно с этим альбомом Slaves выступят в киевском Sentrum уже в октябре. Чтобы ваша готовность к концерту была еще выше, предлагаем обратить особое внимание на песни, которые чаще всего встречаются в их сетлистах:

Абсолютно сшибающая с ног «Hey» – восьмая песня на альбоме, которая была представлена синглом 18 августа 2014 года. Именно на этой песне стоит ожидать стейдж-дайвинга.

.

«Where’s Your Car Debbie?» – этот вопрос они задали некой Дебби, которую их менеджер попросил проводить до машины после концерта, машина же стояла где-то на краю леса. В тот момент парни подумали, что эту строчку будет забавно использовать в песне и потом ее все-таки написали, добавив туда сюжетную линию про йети, который вроде как водился в том самом лесу.

.

«White Knuckle Ride» – песня, которая входит в состав EP «Sugar Coated Bitter Truth», выпущенного в 2012 году.

.

«The Hunter» – ноябрьский сингл к тогда еще только пишущемуся альбому «Are You Satisfied?». – «Она сфокусирована на том, что дни не стоят на месте и что именно ты можешь что-то исправить».

.

«Sockets», видеоклип на которую вышел буквально месяц назад

.

И «Cheer Up London» с позитивным клипом

.

Когда мы создали Slaves, мы не гнались за успехом, мы создали группу из-за любви к музыке. Мы решили, что просто хотим, чтобы то, что мы делали, приносило нам удовольствие. Мы никогда не думали, что будем на сцене, что достигнем того, чего достигли. Но мы сделали это, потому что искренне любили то, что создавали и были преданны своей музыке.

Напоминаем, концерт Slaves 20 октября в рамках Selector Live в столичном Sentrum.
Билеты: здесь

Надеемся, что мы вас подготовили 🙂

Автор: Варбан Анастасия