Вышли из сумрака музыканты играющие под вывеской «Six Feet Under». Мы знаем, кто является идейным вдохновителем и основателем этого проекта – старина Крис Барнс, бывший вокалист Cannibal Corpse.

Их музыка уже давно зарекомендовала себя, как Death Metal, причём с весьма узнаваемым вокалом этого бородатого и дредастого дяди. Их задорные “Warpath”, “Maximum Violence” и альбомы рычащих каверов на старые рок-хиты вбиты ржавыми гвоздями во внушительную дискографию команды. Но с тех пор минули годы, множественная смена состава не могла не повлиять на исполняемую музыку. Барнс разгонял одних и набирал других музыкантов, но особого эффекта это не давало. Хотя гитаристы были действительно хорошими, и вроде бы старались звучать оригинально и мрачно, но пропадало что-то в самой сути.

six feet under 1

Отсюда были весьма безликие песни, а, может, и даже альбомы. Штамповка старого и перочинный ножик получался. Вся простота и атмосфера, сопровождаемая кровожадными и психически-ненормальными текстами и рыком куда-то улетучивалась. Можно сказать, что скатились в сторону коммерции, спеклись и тому подобное. Но всё же сочинять альбомы, которые будут из года в год иметь успех у всей аудитории - дело не из простых, если ты конечно не Рианна. Творческие кризисы бывают у всех. Об этом можно спорить долго, но так и не узнать истину.

В этом году новую пластинку все же оформили. «Crypt Of The Devil» - это не то, что было раньше, но всё тот же мрак и самые кошмарные вещи, описываемые в текстах с приправами барабанной долбёжки и брутальной музыкально-гитарной составляющей.

.

На лонгплее прослеживаются соляки с мелодиями, местами даже мягкими для слуха любителя «Death-ни», но звучащими вполне гармонично в каждой отдельной песне. Вокал Барнса стал не так выразителен (не молодеет всё-таки), но так же жесток во всех смыслах. Ощущение, что банда волосатых металлистов и правда забралась в дьявольский склеп, там сочинила и записала этот «добрый» альбомец. Если такой эффект они и хотели произвести на слушателей, то всё вполне получилось в лучших традициях жанра. Считаю, что аудитория может смело сказать «Спасибо» Six Feet Under за этот добротный релиз.

Автор: Igor Zhilinskiy