Secret Avenue – группа, чудесным образом сочетающая в себе весёлость нрава каждого участника по отдельности и драматического наполнения их творчества в целом. За три года своего существования команда успела выпустить два мини-альбома, крайний из которых, «Worries», был представлен 29 ноября в столичном клубе Atlas.

Без лишних предисловий, группа начала свой концерт немногим позже заявленных 20.00. Команда появилась на сцене в сопровождении дыма и бурных оваций. И первое, и второе сопровождало всю презентацию альбома.
Привлекши внимание слушателей загадочным интро, группа начала выступление с песни из первого мини-альбома «Sirens» – Poisonous Night. В течение концерта Secret Avenue по-разному чередовали новые треки и «старые полюбившиеся шлягеры».

Стоит отметить, что, несмотря на непогоду и вечер воскресенья, группа собрала полный зал. Благодарная публика не только дарила аплодисменты и звала музыкантов на бис, но и даже устроила что-то вроде флешмоба, принеся с собой пластиковые зелёные листочки, подобные тому, который украшает обложку альбома «Worries», сложившись в форму человеческой грудной клетки.

Secret avenue - 1

Двумя вишенками на этом праздничном торте стали бэк-вокалистки, которые дополняли звучанием верхней октавы вокальные партии солиста коллектива, Антона Прибыткина - Алиса Бурковская и Каролина Эгона. Особенно их участие сыграло роль в исполнении хита Dirty Steps, которую музыканты максимально разнообразили, сделав чуть ли не самой яркой искрой концерта. После этого музыканты удалились, но лишь для того, чтобы вновь вернуться на зов толпы и исполнить заготовленные треки на бис. «Я уже говорил, что мы кавер-группа?» - вопросил солист коллектива, и пятёрка исполнила песню Forget из первого альбома исполнителя Twin Shadow. Закрывала концерт первая увидевшая свет песня Secret Avenue – Satellite.

Что касается самого альбома «Worries» - на его создание, по словам группы, было положено чрезвычайное количество сил и творческой энергии, а в название заложена общая атмосфера, царящая вокруг музыкальной команды последние два месяца. На две песни из альбома незадолго до его выхода были сняты оригинальные, пестрящие зеленью, лайвы, в сотрудничестве с командой ШООМ. Видео на задорно-танцевальную «Zeitgeist» и на «самую драматичную песню в творчестве» «Mirror» были сняты в «секретных джунглях» оранжереи Ботанического сада имени академика Фомина, расположенного при КНУ имени Тараса Шевченка. Подобно этим трекам, ритмически оригинальная Unlit и легко ложащийся на слух мотив Ivy Town также нашли живой отклик слушателей на презентации альбома.

Secret Avenue 2-1

Есть среди нового материала команды ещё одна песня – Sycamore Trees, оказавшаяся ремейком на заключительную тему американского сериала Twin Peaks, авторами которой являются Дэвид Линч и Анджело Бадаламенти. В версии от Secret Avenue песню можно узнать не сразу, однако, ремейк звучит интересно и полностью вписывается в мини-альбом «Worries».

Из минусов концерта можно выделить разве что неполадки с техникой, которых едва ли ожидали перфекционисты звука Secret Avenue, а также относительно небольшой сетлист. Из ярких плюсов – музыкантам действительно удалось сделать из презентации праздник и устроить максимально возможное для себя на данный момент шоу в рамках жанра. Выступление перед аудиторией клуба Atlas стало логической кульминацией после летнего фестивального успеха команды. Подобный концерт - важная карьерная ступень в жизни каждой группы, на которую Secret Avenue уверенно ступили в это воскресенье. Остаётся лишь пожелать им не останавливаться на достигнутом и продолжать своё уверенное продвижение вверх по музыкально-карьерной лестнице.

Автор: Полина Бровко
Фото:
Крис Олиферко