18 февраля немецкая группа Scorpions дала пресс-конференцию по случаю своего выступления в столице Украины уже завтра. Артисты, как и полагается их статусу, припозднились, но на ответы журналистов отвечали довольно активно и охотно.

Группа сейчас катается в мировом турне, посвященном 50-летию их творчества. Несмотря на довольно впечатлительную карьеру, группа отчетливо помнит все свои путешествия и с радостью делится деталями о них со всеми желающими.

Так, на вопрос журналистки о том, что запомнилось коллективу во время их первых украинских гастролей, Клаус Майне рассказал, что они с удовольствием ходят в музеи и даже видели самую маленькую книгу в мире во время их прошлого приезда в Киев. И когда группа фанатов их встречала в аэропорту, матёро отыграв на ноябрьском морозе несколько каверов на Scorpions, то сами "Скорпы" были действительно поражены и польщены.

А еще в один из наших приездов нас сопровождал кортеж из 20-30 мотоциклистов. Рудольф и Джеймс въехали в город верхом на байке!

Scorpions -2-1

Они совсем не считают, что 50 лет — это предел. Как рассказал Рудольф Шенкер, свой первый концерт они отыграли в далеком 1965-м:

Именно тогда мама подарила мне книгу, в которую я начал складывать деньги на музыкальное оборудование. Изначально, когда мы с ребятами собрались вместе, были группой без названия, многие месяцы. И только после первого настоящего концерта решили: мы - Scorpions.

Вот и до сих пор они еще не все сказали в творческом плане, поэтому после прощального тура вернулись с новым альбомом. Как-никак, а третье поколение поклонников качественного немецкого рока как раз подросло, чтобы начинать ходить по концертам.

На завтрашнем выступлении группа обещает как песни с нового альбома, так и ретроспективу лучших (и редких) хитов за все время творчества коллектива. Советуем не пропускать, потому что тур группы распланирован на годы вперед, и начинать его с Киева — особенное признание в любви украинскому поклоннику.

Билеты завтрашний концерт можно купить все еще онлайн
Квитки онлайн

Фото: Владимир Берлизов и Марина Петренко