Почти неделю назад все твердили о том, что подарить девушке на восьмое марта. Не знаем, чем все это закончилось. Но самые сообразительные парни взяли своих девушек и привели их в фестиваль-ресторацию Диван «за день до». А все потому что они решили, что лучшим подарком станет концерт Chasing Giants и П’ятий Вимір. Кажется, эти две группы уже давно не нуждаются в представлении.

Первыми выступили американец Элвин и ялтинец Андрей. Для некоторых студентов Элвина, которым он преподает английский язык, было очень странно слушать своего учителя, идеально разговаривавшего на русском языке. А еще ему очень по-киевски удается «шокать». Но песни ребята пишут на английском.

Дождавшись момента, публика начала танцевать и подпевать, хлопать в ладоши и смеяться с шуток ребят в перерывах между песнями. Chasing Giants легко бы стали лекторами или умелыми ораторами. Разговорчивость у них в крови. И ни одна песня не была выполнена без сопроводительной истории, которая с ней связана.

Одним из самых ярких моментов выступления стали «танец Котика» от менеджера группы, Саши (он же Валера), и толпа поющая «…burn, burn, burn…».

Chasing Giants

Следующими были П’ятий Вимір. Теперь прежде, чем написать об этих ребятах, что-то «милое нежное» мы много раз вспомним это выступление в Диване. Что творилось больше часа на сцене, было неведомо даже самим участникам группы. Но вы не подумайте, мы в хорошем смысле.

В последнем интервью коллеги по сцене The Rabbit in the Hat сказали так: «Ну П’ятий Вимір бы определился уже наконец. У них от бардов до Beatles и еще куда-то. Им пора свою тему выработать. Пусть она будет совершенно разная, но сейчас: тут английский, тут украинский, тут такая, тут сякая… Они хорошие чуваки, они реально выросли за последние пару лет, все хорошо в целом, но я их не понимаю пока» (с інтерв’ю для интернет-журнала LiRoom).

Очень здравая мысль от музыкантов, которые их давно знают. Но! Скажем, что весь разнообразный «букет» песен, исполненный на протяжении концерта, только добавил азарта в глазах публики. Все было: танцы, прыжки, слэм, музыка, которая заглушала тебя, а потом ты ее криками. Вторая часть концерта превратилась в настоящий роковый угар. Только в перерывах слышались медленные песни.

5 Вимір

Ребята исполнили и старые, и новые , и кавера на чужие композиции, которые охотно подпевала публика. Смотря на П’ятий Вимір верится, что они будут становится только круче. Главное – правильное направление.
Такой подарок в виде Chasing Giants и П’ятий Вимір для женской части нашей редакции стал просто идеальным. Спасибо вам огромное, ребята!

Автор и фото: Анна Духновская

Больше фото, Chasing Giants и П’ятий Вимір в Фестиваль-ресторации Диван: