На пороге лето, так что большинство из нас уже планирует, какие мероприятия и фестивали посетить. Если вы из тех, кто не может в теплое время года усидеть дома и уже напридумывал миллион дел, которые нужно выполнить за этот сезон, тогда этот анонс для вас. Ведь как можно не включить в список необходимых дел, обязательных к исполнению, посещение одного из самых крутых фестивалей в этом году? Вот главные причины быть 4,5 и 6 сентября на фестивале Respublica в живописном Каменец-Подольском.

Respublica 1-1-1

Во-первых - это путешествие. Ведь насколько здорово уехать с рюкзаком на три дня от привычных улиц, оставив все проблемы дома, погрузится в новую, творчески насыщенную, атмосферу!

Во-вторых - это музыка. Хотя Respublica - фестиваль уличного искусства, музыка в нем играет далеко не последнюю роль. А уж если вспомнить, что мероприятие в этом году отмечает юбилей, то лайн-ап ожидается особенный! Вот лишь некоторые из заявленных участников: Бумбокс, BRUTTО, ONUKA, Вагоновожатые, DaKooka, Stoned Jesus, Один в каное, Mеgamass, Somali yacht club, Sinoptik, Jinjer, Fontaliza, O.Torvald, Morphine Suffering, Epolets. У каждого будет возможность услышать несколько особенно любимых команд и найти новых фаворитов. Самое время начать готовится.

.

В-третьих - это творчество. Хотите гарантировано получить заряд вдохновения, толчок для развития и новые идеи? Все это возможно, если посетить запланированные на фестивале мастер-классы по граффити, познакомится с художниками, поэтами и музыкантами. Весь город будет просто заполнен атмосферой креатива и уникальности, а не этим ли нам всем стоит запастись на зиму? А самое главное - это команды художников-райтеров, которые займутся росписью зданий по всему городу. Это стоит увидеть своими глазами!

Respublica 1 - 3

Ну и для полного понимания прекрасности этого мероприятия, немного об истории Respublica. Фестиваль впервые прошел в 2011 году, и остается чуть ли не единственным некоммерческим фестивалем в Украине. На протяжении 4 лет художники с разных стран (Украина, Польша, Испания, Италия, Германия, Беларусь и Россия) создавали рисунки на стенах домов города, общей площадью 3000 кв.метров. Все средства, вырученные на фестивале, идут на оплату художественных акций и закупку необходимого оборудования для художников.

.

Другими словами - с вами случится полное погружение в атмосферу творчества и будет возможность из наблюдателя стать полноценным участником креативных и экологических преобразований города.

Ах, да, чуть не забыли: все это будет проходить в средневековой крепости!

Отслеживайте последние новости на сайте фестиваля.

Respublica 2 - 1