Панки мирового уровня Billy Talent на этих выходных уже будут в Киеве! Вы еще сомневаетесь идти ли на их концерт? Давайте вспомним почему же они так хороши. Если вы смотрели видео на Ю-тубе с фестиваля Рок Ам Ринг 2012, то определенно не могли оторвать взгляд от того действа: около 100 тыс. поклонников в унисон пели «Viking Death March», первый сингл, который был выпущен из четвертого альбома Билли Талент «Dead Silence».

Сам факт, что такая масса народа поет, не оставляет равнодушным никого, но так же стоит учти тот факт, что сама песня была выпущена всего за несколько дней (!) до этого фестиваля, что является лучшим свидетельством преданности поклонников группы по всему миру.

Новый альбом записывался сразу в трех местах: Торонто, Ванкувере и Лос-Анджелесе. Сотрудничали ребята только с самыми большими гуру в мире продюссирования, от чего их звук все такой же мощный и отполированный.

Billy Talent

Они вместе уже почти 20 лет, проехали тысячи километров в фургонах, автобусах, самолетах. Раньше они были всего 4 творческие единицы, которые играли вместе, сейчас же они уже настоящая сплоченная семья, готова преодолевать любые трудности вместе. Они получили можетсво международных наград (MuchMusic Awards, Juno Awards, MTV Awards и даже ту немецкую награду, которая достается далеко не каждому - Echo Awards (стоит напомнить, что они канадцы;). Billy Talent готовы принимать новые вызовы, самым большим из которых в данный момент является мировое турне, которое гремит по всему миру очень успешными отзывами.

Интересные факты о Billy Talent:
- Изначально группа называлась «Pezz» и ребята выпустили свой первый альбом под этим названием. Но в 1999-м году нашлась группа из США с таким же названием, которые уже были подписаны на лейбл. Чтобы уйти от судебных разбирательств, наши ребята должны была изменить название – выбор пал на Billy Talent.
- Еще под названием «Pezz» участники группы работали на вполне обычных работах : гитарист Ian был аниматором, басист Jonathan занимался бизнесом, вокалист Benjamin работал на радио, барабанщик Aaron - в «Крайслер Канада».
- В 2001 году Aaron пострадал в инциденте, от которого получил множественные травмы, в том числе сломанные ребра. Группа должна уже была отменять ближайшие концерты, но барабанщик сделал все возможное, чтобы вернуться за барабанную установку в кратчайшие скоки, что он и сделал, успешно продолжив выступать с группой
- В 2011 году фронтмен Ben записал кавер на песню Weezer - "Say It Ain't So" с репером из Торонто K-OS. Эта запись официально вышла на сборнике MuchMusic.
- В том же 2011-м гитарист Ian появился в канадской документалке – «The National Parks Project». Проект был создан на 100-летие основания системы Национальных Парков в стране и привлек внимание многих знаменитых деятелей сферы культуры.

Концерт этих ребят в Киеве 25-го ноября 2012 года. Там и увидимся!

Автор: Алена Виолаторка