Изначально творчество группы выглядело довольно минималистичным, что объяснялось, скорее всего, составом: вокалист + ритм-секция. Но затем музыкантам после совместных выступлений с братьями Липскими, они же группа Simple Symmetry, показалось, что без клавиш не обойтись. И Александр Липский пополнил ряды группы. В обновленном составе музыканты решили сосредоточиться на поиске своего идеального звучания и стиля, для чего провели около полутора лет в различных студиях. В итоге изменений претерпели оба эти параметра: ребята перестали играть девичий поп-рок и постепенно стали одними из самых достойных представителей нью-вейв и инди на постсоветском пространстве.

Подтверждением этого служат выступления с такими звездными коллективами, как Stereophonics и Travis, обладание клубной премией «Золотая Горгулья», лауреатами которой становились не менее именитые Stereo MCs и Crystal Castles. Также драйва живым сетам команды добавил опыт выступления на крупных фестивалях: Transmusicales (Франция), Stereoleto, «Пикник Афиши», Faces & Laces, Adidas Originals Street Party.

.

На счету группы несколько достойных клипов, раскрученных EP и 2 полноценных студийных лонгплея. Третий альбом увидел свет совсем недавно и получил довольно лестные отзывы от фанов и критиков.

«Real» — это новый шаг по погружению слушателя в тропическую зону комфорта с убаюкивающими треками (титульный номер «Real»), протяжным эхом и карибского плана электронной перкуссией. Главный моторный хит пластинки «Pasadena» на фоне неги и блаженства, разлитых в «Real», кажется диковатым подростком в мире люксовых удовольствий. (С) журнал Rollinп Stone.

Украинским поклонникам танцевального инди-рока Pompeya презентует альбом вживую 10-го июня в киевском клубе Sentrum.

Когда: 10 июня 2016
Где: Киев, Sentrum (ул.Шота Руставели 11)
Начало: 20:00
Билеты: 220-600 грн

Квитки онлайн

Pompeya