Мало кто из групп может сравнится с немцами Scorpions, хотя бы по части долголетия и респектабельности. В 2015 они вернулись с новым альбомом "Return to Forever", в котором кроме новых композиций, использовались демо и наработки прошлых десятилетий, а благодаря высокому качеству записи не отличить, какая песня когда была записана. Уже 50 лет на сцене, и практически все это время с несменным фронтменом Клаусом Майне. В преддверии зимних концертов в Украине, предлагаем узнать побольше о музыкальных вкусах этого неординарного, во всех смыслах, человека.

Начиная с раннего детства, родители поддерживали и поощряли его заинтересованность в музыкальном образовании, подарив ему гитару. Вскоре они уже устраивали семейные выступления. Вот что сам Клаус говорит о роли музыки в его жизни:

Музыка всегда меня очаровывала: я был совсем еще маленьким, когда  приезжал к бабушке, сочиняя по дороге тексты.  Когда я приходил в сельскую школу-интернат, то у меня всегда с собой была гитара, и это особенно нравилось девочкам! А мой отец играл на мандолине, обычно он играл в кругу друзей, а мы, дети, размахивали при этом маракасами. Я происхожу из рабочей семьи, и это очень здорово, что я в ней вырос.

В 9 лет он услышал по радио Beatles и Элвиса Пресли, и в тот момент музыкальные предпочтения юного Клауса окончательно сформировались.

Для меня Элвис был не только великим певцом, меня просто поражали его движения, Элвис был просто великим. И сегодня, выступая на сцене, я продолжаю копировать какие-то его движения.

.

В своих многочисленных интервью, на вопрос о музыкальны вкусах, он говорил:

На нас влияли, безусловно, The Beatles, The Rolling Stones, Pink Floyd, Бон Джови, Элвис Пресли, а еще очень много музыки, заставляющей приходить в чувство такого восторга, от которого мурашки по коже бегут

.

Клаус с любовью отозвался о Джосс Стоун, в частности о ее альбоме ”"Mind Body Soul"”, сказав что во время турне Scorpions по Америке, в плеере был именно он.

У нее сильный, блюзовый, рок-н-ролльный голос, потрясающе выразительный.

.

Также, его, как немца, очень радует то, что сейчас существует немало успешных  и известных во всем мире групп, которые поют на немецком.

Rammstein - одна из моих самых любимых групп. Знаете, это просто что-то! Сейчас просто другое время. В то время, когда мы начинали петь, прорваться на мировой рынок с песнями на немецком было практически невозможно. Но все меняется...

.

Не оставил он без внимания и остальных коллег по цеху:

Еще я люблю Linkin' Park, Led Zeppelin,Limp Bizkit, Эрик Клептон, Стинг... Зуккеро - просто феноменальный человек и мой хороший друг!

.

А мы не можем пройти мимо прекрасных кавер версий с альбома Comeblack. Tainted Love Глории Джонс,  Across the Universe Beatles,  Ruby Tuesday Rolling Stones и еще многих других, очевидно что Scorpions по-настоящему воодушевились ими!

.

.

.

Клаус, как-то в интервью сказал о себе:

Думаю, я не худший пример для подражания

Конечно же согласимся с этим! По крайней мере, в хорошей музыке он знает толк!

50-летие Scorpions решили отметить выпуском нового альбома, документальным фильмом и очередным стадионным туром. Напомним, что уже 17 февраля группа выступит в Одессе, а 19 в Киеве. С нетерпением ждем!

Квитки онлайн