Детский сад и британцы: первое отрывное пришествие The Subways в Киеве!

The Subways приехали в Украину уже во второй раз. Первый - на фестиваль Старе мiсто 2013 в июне этого года. Ребята немного засиделись дома, потому что уже несколько месяцев не давали концертов. Соответственно были свежи и румяны!

Билли (солист) всегда палит все свои передвижения и занятия в Твиттере, соответственно кто хотел, тот сразу нашел, куда и когда ребята пошли гулять Киевом и пофоткались со всей группой в столичном "Диване".

Стоит отметить, что на разогрев подобрали очень качественную и знакомую уже многим – украинскую группу Singleton. Солистка Алина призналась, что для них большая честь выступать перед The Subways, потому что они сами не одну вечеринку дебоширили именно под «Rock-n-Roll Queen». Наверное, сцена «Бинго» одна из наилучших в городе для такого рода концертов – как по звуку и акустике, так и по общей комфортности для публики. Хоть мы уже не раз были на концертах Singleton, но именно здесь они звучали несравненно лучше того, что мы раньше слышали! Играли как известные треки, так и новые песни со своего второго альбома «Uncovered». Что приятно: народ действительно знал песни и подпевал!

фото The Subways в Киеве

Полчаса времени, чтобы перевести дух и то, ради чего приперлись несколько сотен моложавых поклонников британцев, очень пунктуально, ровно в 8, начинается! The Subways уже близятся к "среднему" возрасту, но все так же дико зажигают!

Вот бывает несколько видов концертов: одни, от которых ты просто получаешь эстетическое удовольствие, другие - бешенный угар и куча таких же счастливых, дрыгающихся тел вокруг тебя. Так было вчера. Оттанцевали все ноги и остатки рассудка ко всем чертям!

фото The Subways в Киеве

С первой ноты целая куча хипстеров и пристарелых теть для такой музыки, типа нас, в свои "чуть за 20-ть" начали отрываться, как в последний раз! Публика еще никогда не была НАСТОЛЬКО дружной в своем безумстве! Со сцены это не осталось незамеченным: Билли и Шарлотта то и дело рассыпались в комплиментах нам, благодарили, обещали скоро вернуться, уж очень хорошо здесь, ловили лифчики, летящие на сцену и поражали красноречием на украинском языке: «Україна, ми вас любимо!», «Дякуємо!», «Давайте разом танцювати і хлопати руками», а Шарлотта, наверное, уже готовилась к российским концертам, поэтому ограничивалась скромным «Спасибо!». Вообще безумно приятно, когда артисты не просто приезжают «отработать бабло», а полностью погружаются в атмосферу страны и пытаются по максимуму ее узнать. А еще тусить со всеми, с кем только можно. А еще, встретив перед концертным залом кучку поклонников, провести тех на концерт бесплатно, потому что они- бедные студенты.

фото The Subways в Киеве

Многие не воспринимают эту группу как нечто серьезное. Так, малолетние выскочки, которые никак не могут повзрослеть. А я вам вот что скажу: очень заметно, когда артист строит из себя нечто, чем не является на самом деле. А вот искренность – всегда неподкупна. Вот и у этих ребят огонь в глазах и лучезарные улыбки не дадут соврать: они в действительности получают дикое удовольствие от своей музыки и поклонников. А это передается дальше, в зал! И это - бесценно! Пускай среди публики и преобладают личности исключительно молодого поколения. Но даже те, кто был постарше, заряжался этим беззаботным позитивом и отплясывал под "It's a party" до коликов в животе и последней сухой нитки во всем одеянии. Может не взрослеть – это действительно классно и нам с вами стоит попробовать?)

Без претензии на эпохальность и заслуги типо «они изменили мою судьбу», первый киевский концерт The Subways был идеальным в своем «подростковом» формате!

фото The Subways в Киеве

Что играли на концерте с 100% точностью уже не вспомним (говорим же, оттанцевали не только ноги, но и остатки рассудка), но вот это определенно было в сет-листе:
OhYeah
Holiday
Obsession
Alright
All Or Nothing
Mary
We don't need money to have a good time
Rock-n-Roll Queen
Pop Death
Shake! Shake!
Young for E.T.
I want to hear…
Kiss Kiss! Bang Bang!
At 1 AM
Turnaround
With You
Бис:
Girls and Boys
This is the Club
Celebrity
It’s a party

Автор: Алена Виолаторка
Фото: Анастасия Варбан

Больше фото концерт The Subways в Киеве:

И не забываем поставить галочку «Рассказать друзьям», Спасибо!