Patrick Wolf выступит на новой концертной площадке Киева - Roof уже 19 мая. Дальше тесно переплетутся интересные факты про британского певца и его не менее уникальное творчество.

Его настоящее имя – Патрик Дэнис Эппс. Начиная с детства, его жизнь была очень тесно связана с музыкой, можно даже сказать, что она стала его жизнью. Уже в 11 лет он начал самостоятельно записывать музыку, играя на синтезаторе и используя разные звуки. Патрик умеет играть на укулеле, фортепиано и альте.

Вульф до начала сольной карьеры успел поучаствовать в проектах Minty и Maison Crimineaux.

Выпустив свой первый альбом «Lycanthropy», он поступил в колледж при Лондонской консерватории. Музыкальный журнал NME назвал этот релиз в списке лучших альбомов 2003 года.

После выпуска «Wind in the Wires», Патрик поехал в большой тур, посетив многие города Европы, также откатал совместный тур с Bloc Party.

Тур Вульфа после третьего альбома расширил свои географические границы и увеличил количество присутствующих на концертах людей, ведь в этот раз он выступал на таких фестивалях, как Glastonbury, Reading и Leeds.

patrick-wolf-2

И уже в июне 2011 года состоялся релиз «Lupercalia». Синглами этого альбома стали «Time of my Life» и «The City». В октябре 2011 года музыкант получил премию «За выдающийся вклад в искусство» от Trinity LGBT.

После того, как Universal забраковали песни, написанные британцем к своему новому альбому «The Bachelor», Патрик создал свой собственный лейбл «Bloody Chamber Music». А деньги на выпуск и запись альбома были собраны фанатами с помощью системы Bandstocks. В записи пластинки принимали участие: почти вся семья Вульфа, а также актриса Тильда Суинтон, Алек Эмпайер, Элайза Карси и другие. Изначально альбом имел название «Battle», финально же получил название «The Bachelor».

О своем лейбле: «Каждое утро я просыпаюсь с улыбкой, потому что работа на самого себя расширяет мои возможности, и я работаю на свои интересы и цели… Я сомневаюсь, что это можно чем-то перебить».

«Sundark&Riverlight» можно назвать своеобразным сборником «The Best Of», так как пластинка состоит из песен десятилетнего творчества Патрика, перепетых в акустическом варианте.
Вульф про идею альбома: «Я возвращаюсь в студию, чтобы записать свой юбилейный релиз… Его звучание будет абсолютно, абсолютно, абсолютно «обнаженным». Для меня пришло время обратиться к своему прошлому, прежде чем приступить к моим следующим десяти годам творчества. Мне 28 лет и я думаю, что это довольно-таки забавно петь песни, написанные мной, будучи тинейджером, сейчас».
Чтобы принять решение о том, какие именно песни войдут в релиз, Патрик напился, философски посмотрел на свою жизнь и выбрал среди всех своих песен 20 самых любимых.

«Этот альбом – автопортрет меня в 29 лет. Для него я выбрал песни с самым сильным подтекстом, я думаю, что все они гораздо шире, чем просто исповедь. Многие песни обрели не только новое звучание, но и кардинально другое значение. Так, например, песня «Paris» была написана вовремя депрессивного и даже немного суицидального периода моей жизни. Сейчас же, она звучит как призыв не сдаваться, какой бы сложной не казалась жизненная ситуация».

Еще один интересный факт – Патрик связан с модельным бизнесом. Он появился на фотографиях Марио Тестино для Burberry в августе 2007 года. В 2009 он работал совместно с несколькими дизайнерами на London Fashion Week.
Он не любит общественный транспорт, да и вообще любой транспорт, предпочитая передвигаться по городу на велосипеде.
31 декабря 2010 года Патрик Вульф объявил на своей страничке в Twitter, что он вступает в легальное партнерство со своим парнем Уильямом Поллоком.
Музыкант выступал в Украине дважды: в Киеве в 2014 году и на Koktebel Jazz Festival в 2013 году.

patrick-wolf-1

Напоследок, несколько слов о музыке:

«Я точно знаю, как альбом должен звучать, где он должен быть записан и с кем из инженеров я хочу работать. После этого остается только визуальная и маркетинговая часть. Мне кажется, что я в себе выработал все эти картинки: если за ужином я единственный человек, который сидит и смотрит в одну точку на стене, это означает, что в этот момент у меня в голове звучат 6 виолончелей, и я пишу песню. У меня всегда был этот дар… Когда в школе мне бывало скучно на уроках, я просто сидел и создавал музыку в своей голове, это был мой собственный маленький мир. В нем я слышу мелодию также громко, как если бы она просто играла из моего iPod. 80 лет назад, скорее всего мне бы уже сделали шоковую терапию, но сейчас я использую это как свой писательский инструмент, я слышу голоса в своей голове!»

«Я думаю, многих людей впечатляет синтетическое, электронное звучание музыки. Я же всегда был больше заинтересован в настоящих звуках, в органическом электричестве. Это то, над чем бы я хотел и дальше работать».

Заинтриговали? А билеты на концерт еще есть здесь.

Автор: Варбан Анастасия