Спустя два года волшебный Patrick Wolf снова заглянул с визитом в Украину. Редакция Rok.Kiev.ua побывала на невероятно (не побоюсь этого слова) милом и одном из самых впечатляющих концертов этого сезона.

Вечно юного Патрика в Киеве очень любят и всегда ждут. Девушки под сценой то и дело расплывались в счастливых улыбках и томно вздыхали: «Как же я по нему соскучилась!» Лица и прически преданных поклонников переливались блестками, глаза горели, а ощущение приближающегося чуда витало в воздухе.

Calpernia Addams

Открывала вечер Calpernia Addams – актриса и певица, «плохая девочка из Калифорнии на протяжении уже более 20-ти лет». Свое редкое имя артистка выбрала, вдохновившись пьесой «Юлий Цезарь» Шекспира. Моментально очаровав всех, Кальперия весело рассказывала истории из жизни, заливалась звенящим хохотом, и заигрывала со слушателями. Но стоило ей начать петь, как перед нами открывалась абсолютно другая женщина – поразительно сильная, честная и немного грустная. Пройдя нелегкий путь самоидентификации, Аддамс поет о борьбе и исцелении, о родителях и возлюбленных, о трудностях службы и месте девушки в армии. По ее словам, она познакомилась с Патриком в Голливуде, и он увидел в ней не просто шоу-герл, а талантливую певицу и помог вернуться в музыку. Кальперия сопровождает певца на протяжении всего тура, он также спродюсировал ее последний альбом.

Patrick Wolf-0

В девять вечера Патрик пунктуально появляется на сцене, тепло приветствует слушателей, но, вместе с тем, оценивает публику. Он всецело заполняет собой все пространство и постепенно начинает входить в кураж. Вульф не боится пристально смотреть в глаза или задерживать взгляд на некоторых поклонниках. Он посвящает песню восторженной девочке, которая пустила не одну слезу счастья. Особенно трогательный и совершенно особенный момент – певец узнал фанов, которые несколько лет назад на Джаз Коктебеле подарили ему …шорты, и очень тепло благодарит за это.

Patrick Wolf-3

Организаторы не голословно заявляли об уникальной программе: была презентована новая песня «The Watcher», которую до этого слышали буквально единицы.

На середине концерта гитара Вульфа вышла из строя. Вряд ли это можно назвать негативным моментом, он, скорее, добавил выступлению камерности.
«The Railway House» музыкант исполнил под аккомпанемент Кальперии.

Patrick Wolf-4

Патрик Вульф – дитя космоса. Он наслаждается своей эксцентричностью и раскованностью. От его театральных жестов невозможно оторвать взгляд. Он обливается водой, заламывает руки, закидывает ноги на клавиши и даже на слушателей : - ).

Patrick Wolf-1

Конечно же, музыканты вышли на бис. Патрик вихрем ворвался на подмостки с ананасом в ладонях, вручив его парню под сценой. На нем – белая футболка с надписью «МИР» огромными красными буквами, которую артист сделал собственноручно.

Второй бис – незапланированный. Вульф вышел босым и очень смущенным, сыграл акустику, аккомпанируя себе на клавишах.

Patrick Wolf-6

Патрик потрясающе владеет своим голосом, и самые сложные вокальные партии исполняет легко и непринужденно. Но не хочется лукавить: были недочеты, иногда он не попадал в ноты, но можно списать это на кураж, очевидно, что его переполняли эмоции.

Это был концерт, после которого особенно сильно завидуешь артисту: Патрик лучился абсолютным счастьем и невероятной энергией, и казался самым довольным и вдохновленным человеком во Вселенной. Он нашел свое место.

Patrick Wolf-7

"У нас с вами уже полноценные отношения. Это наше третье свидание. И я очень серьезно настроен. Мы обязательно увидимся снова!"

Автор: Анна Отношенко
Фото: Варбан Анастасия