29 июня в Stereo Plaza состоялось грандиозное событие. NOFX впервые вышли на сцену матери городов русских. Народ готовился заранее, запасаясь пивом. Все весело галдели перед входом в ожидании знаменательного для всех шоу. Один пациент из Москвы сказал «Круто идти на концерт любимой группы, неважно какие песни они будут играть – все твои любимые» и было так.

Что примечательно: большая часть публики была из России, и приехала посмотреть на NOFX во второй раз после концерта в Москве.

Разогревали звёзд московские панки группа «СМЕХ!» которые вначале смотрелись вполне уверенно на сцене «стерео», но на первых песнях под сценой было людей не больше 50-ти. Но потом подтянулись разноцветные люди и понеслось. Толпа ирокезов слемилась как в последний раз. Что же будет на NOFX?

Небольшой перерыв и на сцене появляются ОНИ! Они заговорили с фанами как буд-то вышли сыграть перед кучкой своих друзей. Все было настолько расслабленно и непринужденно. На концерте к моему удивлению было всего человек 800. Фэт Майк поднял бокал за Украину, и они взорвали первую песню. В это время в первых рядах образовалась воронка. Люди кружились, толкались и веселились, но Майку показалось, что они слишком спокойные и они дали еще больше жару в дальнейшем.

Сэтлист был подобран отлично. Были и новые вещи и очень старые, как «Stickin’ in my eye», «Kill all the white men», невероятно порадовала «Franco un-american» где Майк к в каждом удобном месте рифмовал слова песни со словом «Ukrainians». Были и забойные панковские боевики с политическим текстом и расслабленные рэгги в отличном исполнении. В целом группа держалась очень хорошо и сыгранно.

фото концерт NOFX в Киеве
Фото: Дэн Бутенко: http://vk.com/wormgsp

Посреди концерта Майк увидел парней в ВИП зоне на балконе «стерео», вежливо спросил почему они, собственно, не внизу там же где и все, назвал их жирными политиками и ребята посвятили им песню “fuck that kids” и вначале все, включая Мэлвина, показывали средний палец в сторону балкона.

В ходе шоу выяснилось, что у Мэлвина, дедушка из Одессы. И он пламенно поприветствовал всех одесситов в зале. Человек 10 от силы.

фото концерт NOFX в Киеве
Фото: Дэн Бутенко: http://vk.com/wormgsp

На прощание «отцы» сказали, что были рады посетить ещё одну сумасшедшую, бедную страну третьего мира и насладится видом невероятного количества люксовых авто!

Прощайте калифорнийцы. Надеемся вы приедете вновь.

Автор: Илья Случанко