Концерт Metronomy – невероятное и красивое событие этой холодной зимой. Но оно настолько позитивное и красивое, что не остается сил на здоровую критику, только обожание. Хотя…Группа делает все с таким удовольствием и насколько близко к идеальному варианту, что порой критиковать даже нечего!

Их выступление проходило в Alexandra Palace, что на севере Лондона. В самом комплексе заливают каток, но в этот вечер в одном залов был street-food market, а в другом - концертная площадка. Самое примечательно, что попасть в нее можно только пройдя сквозь ряды со стрит фудом и алкоголем! А это чревато недоходом на сам концерт, ну вы понимаете!

Зал сам по себе напоминал чем-то помещение нашего ВДНХ, т.е. просто довольно большой ангар. Людей собралось действительно много и Жозев не раз благодарил публику, что в пятницу, после работы, все присутствующие решили поехать на Metronomy, а не в паб на дринк! Но вот добираться в само место проведения концерта было все же не очень просто, а после гига специальные шатлы даже развозили людей до метро.

MetronomyДо выхода на сцену Metronomy публика медленно перемещалась из зала в зал, попивая сидр и кушая на маркете. Но уже под первые звуки "Holiday" народ ринулся в главный зал. Это был мой первый концерт группы и было не совсем понятно, чего ожидать. Но с первых же секунд было ощущение, что я попала в зал с волшебством! Народ весело танцевал, подпевал, на сцене была розово-сине-фиолетово-зеленая иллюминация. Также, они повесили диско-шар на сцене, который пускал лучи на 4 других, что висели в зале. Лучи играли на потолке, стенах, людях и это придавало ощущения диско. Под каждый новый трек визуал был совсем другим. Ребята и Анна - все были в белом, что делало гиг еще более праздничным.
Где-то в середине концерта, Жозеф сказал, что этот день замечателен двумя событиями:
- их первым выступлением в столь огромном зале в Лондоне. Видимо, это придало группе еще больших сил и воодушевления!
- запуском американского космического корабля. Хотя попытка и была не успешная, однако все может быть в будущем!

Metronomy играли треки как из последнего альбома «Love Letters», так и из предыдущих: «The English Riviera», «Nights Out» и тд. Народ пел все песни на «УРА», особенно тепло встретили треки из последнего альбома –«The Upsetter», «I'm Aquarius», «Love Letters», «Reservoir» и «Boy Racers». Плясали все: и парни и девушки. Вокруг так и витала атмосфера яркого праздника. Уже во время биса Жозеф спросил: "А вы собираетесь добираться ночными автобусами? Да? Ну тогда продолжаем!" Закончили они свое выступление старенькой «You Could Easily Have Me».

MetronomyМузыкально группа настолько же впечатляющая, как и визуально сильная! Сейчас они – мощнейшая сыгранная структура, где барабанный рисунок Анны создает плотную и четкую основу для виртуозных гитарных пируэтов Жозефа. Они сейчас действительно выглядят, как группа, а не собрание недоучек с гаража гитариста. Как банда, которая процветает в жанре интеллигентной и танцевальной поп музыки, да и которые, к тому же, никогда не воспринимают себя серьезно, Metronomy действительно в наилучшей своей форме . Чистое наслаждение, а не концерт!

Автор: Анна Кузнецова
Фото: gigwise, digitalspy.co.uk