Как сказал Люк на концерте: «После фактически девяти лет нашего существования, мы наконец-то добрались до Киева». И кажется мне, Киев оправдал их ожидания. The Kooks прибыли в Киев за день до концерта, поэтому у всех желающих с ними встретится, была уйма времени для того, чтобы найти именно ТОТ отель, в котором их поселили.

В день же концерта, ожидая запуска в Crystal Hall, многим показалось, что в проезжающем мимо микроавтобусе была видна кучерявая шевелюра. Судя по всему, The Kooks на концерт прибыли часов в восемь вечера.

Толкучки не было, от входа и почти до «Салюта» тянулась вполне цивилизованная очередь. На людях виднелись шляпы и жилетки, столь присущие стилю группы. Внутри клуба кипела бурная деятельность, вовсю шел разогрев от рок-диджеев. Люди радостно подпевали таким хитам как Seven Nation Army, Plug In Baby, Rock’n’Roll Queen, Fuck Forever и Don’t Look Back in Anger.

И вот, наконец, на сцену прямо таки выпрыгивают столь любимые публикой позитивные британцы. Люк приподняв шляпу, поприветствовал толпу на британский манер. Начав концерт с заводной See The World, Куксы тут же разогрели толпу. Новые песни воспринимались наравне со старыми, Is it me пели все. После заученной фрази: «Привіт Київ!» толпа взорвалась криками. С каждой песней становилось все жарче, Люк носился по сцене, тряс своими кудряшками, улыбался Хью, обнимал Пита и запрыгивал на бас-бочку.

Звук на концерте казалось, был чересчур мощным, как для такого небольшого клуба, световые эффекты были просто таки сногсшибательными. Парни часто меняли гитары, порой Хью или Люк садились за фортепиано, которое стояло с правой стороны сцены. Так Люк отыграл The Saboteur, которую толпа практически не подпевала, быть может, потому, что эта композиция не вошла в их последний альбом.

Sofa Song, Rosie, She moves in her own way и сразу же столь любимая Sway. Строки
«Still I need your sway, because you always pay for it
And I, and I need your soul because your always soulful
And I and I need your heart, because your always in the right places» пел весь зал.

No Longer – песня Хью была поддержана киевской публикой с большим энтузиазмом. Дальше больше – старая любимая Gap из великолепного альбома Konk и прямо после нее Ooh La, которая заставила шевелиться всех, кто до этого умудрялся просто стоять.

Единение вокалиста с залом это всегда безумно красиво, так было на Seaside, Люк попросил фанатов помочь ему петь. Казалось бы, что может с людьми сделать простая, короткая, но такая совершенная песня.

Дальше последовала акустическая версия Killing Me из альбома Junk of the Heart. Акустические версии всегда звучат в чистом виде, в том виде, в котором они были созданы. И это прекрасно.

Последняя часть выступления перед бисом: Always Where I Need To Be, Shine On, The Sabateur и зажигательная Do You Wanna, которая перешла в джем и хоровые запевы. Просто таки взрывная композиция напоследок. Парни помахали ручками и скрылись за кулисами с очередным “Thank You. Cheers!”

Украинцы не могли отпустить Куксов без Na?ve, поэтому с диким улюлюканьем и топотом мы продолжали звать британцев на бис. Вышедший вскоре Люк поклонился фанатам и пообещал спеть еще пару песен. Финальный рывок: Junk of the Heart (Happy) и Na?ve. Последнюю ждали все, пели все, прыгали под нее тоже все.

Киевское шоу было последним шоу в этом туре, Куксы возвращаются в дождливую Британию писать новый альбом. Они пообещали вернутся со следующим туром. Охотно верим, хотелось бы еще раз окунуться в их позитивность, в их постоянное весеннее настроение и на секунду почувствовать себя британцем в кругу британцев.

Все желающие поехали на афтепати в 44, надеюсь, парни туда заглянули.

P.S.: жаль, что они не заметили плакат девушки с просьбой сыграть Watching the ships roll in. Было бы великолепно, если бы сыграли.

Из твиттера Пита: St Petersburg/Moscow/Kiev. Amazing week of shows. Thanks for coming. Will be back very soon. X (Петербург, Москва, Киев. Отличная неделя концертов. Спасибо, что пришли. Мы скоро вернемся.)

Cheers!

Сетлист Киев 30.09.12:
1. See the World
2. Is It Me?
3. Sofa Song
4. Rosie
5. She Moves in Her Own Way
6. Sway
7. Runaway
8. How'd You Like That
9. See the Sun (Alternate Version)
10. No Longer
11. Gap
12. Ooh La
13. Seaside
14. Killing Me (Acoustic)
15. Always Where I Need to Be
16. Shine On
17. The Saboteur
18. Do You Wanna
Encore:
19. Junk of the Heart (Happy)
20. Na?ve

Автор: Варбан Анастасия

И не забываем поставить галочку «Рассказать друзьям», Спасибо!