Сложно представить, но коллектив ONUKA существует всего один год. Однако, за этот год Нате Жижченко и ее команде удалось достичь таких высот, которых некоторые музыканты не достигают и за десятилетие.

На сегодняшний день проект является победителем отборочного конкурса международного фестиваля Sziget Festival и будет представлять Украину на Sziget Europe Stage 11 августа. Также, на недавней Национальной музыкальной премии Yuna ребята одержали победу в номинации «Открытие года». Композиция Mistо звучит в рекламе МТС, а видеоклип на песню Time за 3 месяца своего существования набрал уже 350 тысяч просмотров.

.

15 октября 2014 года вышла дебютная пластинка группы, включающая в себя десять композиций на английском и русском языках. Однако, первый большой сольный концерт коллектива состоялся лишь в марте 2015 года. Солд-аут был объявлен еще за несколько недель до мероприятия. Сказать, что это успех – ничего не сказать. Изюминкой концерта (как прошедшего так и предстоящего) является поддержка симфонического оркестра BREVIS под руководством Геннадия Фиськова. На мартовском выступлении, помимо материала из дебютного альбома были презентованы несколько композиций из запланированного на осень нового релиза.

.

В данный момент продолжается гастрольный тур ONUKA по городам Украины, который завершится очередным громким сольным концертом в столице. Удивительно, но, не смотря на то что воспоминания о предыдущем выступлении еще свежи в памяти фанатов, на концерт 6 июня уже проданы все билеты!

В чем уникальность и секрет популярности коллектива можно только догадываться. Может в счастливой звезде, под которой родился их саунд-продюсер Евгений Филатов, ведь все, за что он берется, непременно становится мейнстримом. Или в удачном переплетении электронных семплов с народными инструментами. А может быть в футуристических образах участников коллектива… Так или иначе, будем вместе с вами разбираться в этом на летнем сольном концерте неподражаемых ONUKA.

Когда: 6 июня 2015, 19.00
Где: клуб Sentrum, Киев, ул. Шота Руставели, 11
Билеты: 400 грн

onuka_soldout 1