L.V. – песня удивительной судьбы. Группа написала ее еще в 1989 году, во время работы над «нулевым» альбомом «Чуєш біль». Из-за нехватки средств на издательство альбом так и не вышел официально. Отдельные копии разошлись по узкому кругу друзей. Большинство песен из дебютного альбома Скрябин остались неизвестными широкому кругу слушателей. История некоторых из них получила продолжение.

Так, новая версия L.V. увидела свет спустя без малого 8 лет - в 1997 году. Песня вошла в альбом Kazky – знаковый и в то же время поворотный релиз для группы. Пронзительная история о загадочной девушке не стала хитом, но полюбилась поклонникам.

В том самом 1997 году в рамках тура в поддержку альбома Kazky Скрябин приехали в Полтаву. На концерт группы в местный ДК собрался аншлаг. Среди поклонников Скрябин были два парня – Денис и Женя. Оба – начинающие рок-музыканты. Пройдет еще два года и они соберут свою первую группу Крути Педали.

На том самом концерте Женя впервые услышал L.V. – песню, которая его глубоко потрясла и вдохновила. Песню, которая в каком-то смысле предопределила его выбор. Выбор собственного будущего.

В 2001 году они встретились впервые. Перспективный рок-музыкант Женя Галич и легенда украинской музыки – Кузьма Скрябин. А в 2006 году встретились еще раз. Кузьма был одним из немногих, кто помог группе O.Torvald в сложный период – в момент волнительного переезда в столицу. Стали друзьями.

В 2015 году Кузьмы не стало.

«Я мечтал спеть L.V. дуэтом с Кузьмой, но долго не решался ему предложить», - говорит Женя Галич.

«Сегодня ему бы исполнилось 49 лет. Музыка Кузьмы, его песни всегда будут с нами. L.V. – наша дань памяти талантливому музыканту, другу, новатору. Удивительно, насколько современно и свежо звучит эта песня сегодня, спустя ровно 20 лет после выхода и уже почти 30 лет с того момента, как он ее сочинил».

Кавер на L.V. войдет в грядущий ЕР группы O.Torvald, релиз которого намечен на осень 2017 года.