Вот что говорит о клипе вокалист группы и, по совместительству, автор идеи видео Александр Красовицкий:
"Этот клип с простым видеорядом, но с двойным дном с точки зрения смысла происходящего. Это клип - метафора. Идет в уже достаточно изъезженной канве, вспомнить хотя бы фильм "Вечное сияние чистого разума".

Он о том, что часто любовь, сильное чувство, вызывает массу негативных переживаний, вплоть до желания забыть того, кого сильно любишь. Любовь - это не сахарная вата, это целый мир, в котором есть место и недоверию, и ярости, и борьбе с эгоизмом. Но и много счастья, конечно. Это великое чувство и не все могут справиться с такими яркими эмоциями. В данном случае герой измучен до крайней степени, и находясь в состоянии аффекта, уступает желанию вырвать из себя воспоминания о человеке, принесшем столько боли. А суть-то в том, что вырвав из себя любовь, ты вырываешь и саму жизнь. И когда дело сделано вдруг приходит ужас от осознания, что совершена страшная ошибка. Но уже ничего не вернуть.

Animal ДжаZ

Сами съемки длились 5-6 часов. Все вообще было сделано быстро, за ночь приготовили необходимый грим, искусственный живот мне. Очень большие профессионалы работали над этим видео, все из киношной области. Оператор Гарик Жамгарян, от которого зависело почти все, снял весь материал с 3 дублей! Притом, что не слышал до съемок ни песню, ни даже о нас ничего толком не знал.

Сложность была и в том, что мне надо было попасть в точное место и разрезать одним движением, и на это дубль мог быть только один. Попробуйте разрезать толстый силикон скальпелем, поймете, о чем я говорю.
Все получилось. Я провел в одном положении 6 часов и потом вообще не мог разогнуться с полчаса. Так что, в целом, это были слегка экстремальные съемки.

Огромное спасибо гримерам и режиссеру монтажа Александру Артеменко. И, конечно, Игорю Гудкову, который все это организовал".

Animal ДжаZ - Анамнез (2013):