Для людей, живущих музыкой, не будет секретом или откровением, а тем более новостью, что все лето в рамках Арт Пикника Славы Фроловой работала площадка Concert.ua Secret Space. За 3 месяца на ней успело выступить множество украинских рок групп такого ранга, как DBG, Atomic Simao, Sphingidae и других. Но rok.kiev.ua всегда славился тем, что открывал новые таланты, а не монотонно повторял о существующих. Поэтому совместно с Concert.ua мы подготовили список групп, о которых мало знают и зря. Все группы взяты из выступавших или отобранных для выступления до конца сезона.

MilkJazz

Проект MilkJazz был создан в октябре 2014 года. В основной состав входят: Смолянская Анастасия (вокал/тексты) и Бысько Дмитрий (музыкальное наполнение). На живых выступлениях к ним присоединяется Кищенко Игорь, в качестве бас гитариста. Помимо музыки у ребят учеба, Настя — в академии эстрадного и циркового искусства, а Дима — на юридическом.

Сейчас проект работает над выпуском двух противоположных по стилю и тематике EP ("lovelyDEEPpression" и "Under the space"), которые станут фундаментом для первого альбома. За время существования группа много выступала от клуба Атлас и Мьюзик Маркетов до сольного концерта в «Диване» и Concert.ua Secret Space.

Выпусков на лейблах пока не было, по причине того, что их интересует путь развития независимого проекта и продвижение своего звука среди слушателей. Но, признаются, что некоторые отдельные записи все-таки выйдут под именем одного из киевских лейблов — это даст им возможность взвесить все решения и обозначить стратегию на будущее.

SHKLO

Группа Шкло основана двумя режиссерами театра кукол, актером и музыкантом в 2014 в Харькове. Их музыка сочетает в себе пост-рок, авангардные, экспериментальные и индустриально-шумовые музыкальные проявления.
Экспрессивность, желание самовыражения, выдержка и математичность - вот как можно описать вектор их творчества. Шкло — это сжатый звук, это выражение сути каждого музыканта сквозь инструмент. И несмотря на то, что их не особо знают в Украине — заграница их радостно зовет. Так, во время написания статьи, ребята были в Германии, до этого в Польше. Советуем при любой возможности посетить их концерт, он того стоит. Харизма и отдача группы выворачивает всю вашу душу на изнанку и навеки входит в избранный плейлист.

Lazy Fingers

Пожалуй, нет хуже журналиста, сравнивающего музыкальные группы между собой. Но с этими ребятами будет сложно. Впервые услышав их, вы точно подумаете: «Так это же украинские Продиджи!». И нет, это не позерство или копирка, это чистая истинна, это то, что мы любили в Продиджи, а не странная коммерция, льющаяся из них последним альбомом.

Группе пророчат большое будущее, и, кажется, они что-то затеяли. Ведь раньше их было трое в группе, а теперь уже 7. Поговаривают, что они слились с Urbanistan и готовят к выпуску первый альбом и большое лайв выступление, приуроченное закрытию ГОГОЛЬFEST.

В этот раз мы выделили всего три группы, но их куда больше, достойных, настоящих, звучных, которых сложно поместить в один материал, но совсем не сложно в один плейлист. Слушайте хорошую музыку, любите своё и ходите на концерты, ведь мы оказались в самом центре украинской музыкальной революции.

lazy fingers

Автор: Ния Никель
Фото: со страниц групп