Для разогрева предлагаем вам ознакомиться с группой из славного города Манчестера. Начиная путь к славе в количестве 3 человека, сейчас они бороздят музыкальные просторы вчетвером – Delphic не так просты, как кажется на самом деле.

Отличное качественное звучание без громадных затрат на промо дали свои плоды. Еще в 2010-м радио BBC назвало их дебютную пластинку «одной из самых ожидаемых записей года». В 2013-м ребята, спустя 18 месяцев затишья, обещают всколыхнуть окружающий мир новой музыкальной волной, которая будет называться «Collections». Первая ласточка - «Baiya» (которую мы вам и представляем) показывает в каком направлении движется группа и создает свой, уникальный знак качества нового поп-рока современности.

Знаменитые таблоиды Британии окрестили ребят «New Order 21 тысячелетия» и они оправдывают это звание. «Большие братья» Bloc Party взяли под свое крыло Delphic и последние выступали на разогреве у звезд довольно продолжительное время. Сняли видео о Чернобыле, покорили Австралию, занимаются и изучают видео как искусства, у группы еще много интересных козырей в рукавах.

И хотя рок и танцевальная музыка редко могут поладить между собой, эти ребята – то, что, доктор прописал, особенно в преддверии весны: ненавязчиво и со вкусом!

Дальше уже будет тяжелая артиллерия ! В преддверии выхода своего первого авторского документального фильма «Sound city» Дейв Грол понемногу открывает тайны его музыкального сопровождения и удивляет тем количеством звезд, которых он смог собрать около себя. Мало того, что этот человек несоизмеримо талантлив, играл и продолжает творить в одних из самых знаковых группах современности, записывает лучшие рок-альбомы мира в гараже, ритм его жизни постоянно поражает, да и кроме того, он реально один из самых простых и компанийских чуваков в музыкальной индустрии современности.

Dave Grohl

Вот и тянутся великие музыкального мира сего сотрудничать с Гролом, будь-то Пол МакКартни или Трент Резнор. В видео ниже - совсем новый трек с фильма, к созданию которого, кроме Дейва, приложил руку Кори Тейлор из Slipknot, Рик Нильсен (из Cheap Trick) и Скот Ридер (Kyuss). Так же, уже на днях лента будет презентована на международном фестивале «Санденс», так что, как видим, нету таких высот, которые бы не смог покорить этот человек! Это вдохновляет! Спасибо, Дейв!

Тоже интересно:
Обзор новой музыки: Miles Kane, Dutch Uncles, Atoms for Peace