Пост-рок коллектив из Киева nousinthis готовится выпустить свой дебютный полноценный
альбом, сброник B-side композий, а также планирует тур по Украине и Европе. Первой ласточкой в активной работе стало новое живое видео, которое команда записала во время живой сессии в студии ШООМ.

Изначально группа была основана братом и сестрой, Юрой и Ниной Шевченко. В 2009 году к коллективу примкнул гитарист Женя Мантулин, добавив в музыку группы уникальне гитарное звучание, вдохновленное манерой игры Джонни Гринвуда из Radiohead​. К 2013 году, пережив множество трансформаций, nousinthis нашли свой постоянный состав, после того как к ним присоединился Егор Кумачев, севший за барабанную установку.

.

В творчестве nousinthis отчетливо слышно влияние северных мотивов, где гармонии и динамика берут верх над традиционной структурой песен. Композиции коллектива зачастую имеют завязку, повествование и развязку-кульминацию, которая представляет собой предельно мощную и эмоциональную часть. Музыку nousinthis часто сравнивают с Sigur Ros за сходство в подаче и плавности развития композиций, а сами музыканты не скрывают, что вдохновлялись творчеством легендарных исландцев.

Своими выступлениями nousinthis сразу утвердили за собой статус одной из лучщих украинских живых групп. Их концерты всегда эмоциональны, а настроение то и дело меняется от меланхолии до взрывной злости. За время
существования коллектив успел выступить на одной сцене с такими грандами, как MONO, Blueneck, p.g. lost, Immanu el​, принять участие на фестивале “Astral​”, а также с успехом откатать тур по Прибалтике. Группа без труда находит своего слушателя за границей, где отмечают потрясающую атмосферу концертов.

nousinthis 2

В 2013 году коллектив впустил двухпесенный ЕР “End Song”, состоящий из заглавной лиричной композиции "end song" ​и меланхоличной "pnr".​ Пластинка была тепло встречена публикой и музыкальными медия, которые отмечали контраст чувственной, интимной лирики и размашистых гитарных партий.

Рекомендуем следить за этой командой, они обещают много интересного.

Фото: Тарас Химчак