Ну что ж, организаторы U-Park Festival готовы объявить нового участника. К компании из Red Hot Chili Peppers и The Hardkiss присоединился молодой британский квинтет – Nothing But Thieves.

Несомненно, большая часть наших соотечественников, кто мало-мальски интересуется музыкой, сейчас впервые узнают о существовании NBT. Но поверьте, у тех, кто собирается провести июльский знойный вечер среды 6 числа в компании друзей под качественную музыку, появилась та редкая для наших краёв возможность – открыть для себя и послушать вживую группу, которая только начинает свою музыкальную карьеру, при этом уже собирая битком забитые площадки в родной Британии. И этим парням пророчат огромный успех. Но давайте по порядку.

NBT 1

Еще в школьные годы Конор (вокал), Джо (гитара) и Дэйв(барабаны) из Саутенда, вдохновившись творчеством Рэя Чарльза, Led Zeppelin, Foo Fighters и Arcade Fire, начали получать музыкальный опыт на местных площадках. Чуть позже к ребятам присоединился Дом, гитарист, имеющий за плечами 6 лет классической подготовки. Именно он привнёс музыкальность и более глубокое понимание музыки в группу. Вcя пятёрка согласна, что гитары формально обученного Дома и самоучки Джо являются «сердцем» звучания Nothing But Thieves.

.

Окончательно сформировавшись в 2012, парни начали стремительно расти: репетиции в гараже Дома и местечковые концерты сменились на тур-путешествие по Америке, где и начался пик продуктивности – запись треков для дебютного EP проходила одна за другой. Там же, в Нью-Йорке, в 2014 году Nothing But Thieves заключили контракт с RCA Records.

Далее последовала целая плеяда концертов. Джерард Вэй (прим. ред.: солист распавшихся My Chemical Romance) и Awolnation пригласили ребят на гастроли в их Европейском туре. Nothing But Thieves были добавлены к множеству европейских фестивалей, включая Reading & Leeds. В октябре 2015 начался их тур по Великобритании "Ban All The Music", каждый концерт которого собрал аншлаг. Одно из самых масштабных выступлений произошло в июле 2015 года – разогрев 30-титысячной аудитории перед выступлением Muse на Rock In Roma. Кстати, нотки схожести с последними в звучании NBT очень часто проскакивают. Вот только в еще совсем юных Nothing But Thieves хватит запала на несколько троиц из Тинмута.

.

Одноименный дебютный альбом вышел в 2015 и вошел в официальный британский чарт на 7 позицию, достиг третьей на ITunes и был № 1 в чартах виниловых альбомов. Их звук принципиально роковый, но с красивыми мелодиями, ароматом Queens of the Stone Age и Nine Inch Nails – двух групп, под влиянием которых, по словам Джо, группа часто находится.

Напомним, что однодевный фестиваль пройдёт на главной спортивной арене страны, НСК Олимпийском, 6 июля.

Квитки онлайн