«No Land’s Song» — фильм про иранскую музыку, её силу, красоту и любовь к ней — 7 ноября в «Кинопанораме» в рамках проекта #KyivMusicFilm.

Искусство всегда было двигателем, музыка сопровождала революционеров, кино использовалось как пропаганда. Фильм, который будет представлен, это лента про песни, у которых уже нету своей Родины. Про музыку, которую выкинули, считая неприемлемой, а её исполнение сделали невозможным.

Речь идет про мультинациональный проект, который поставил перед собой цель устроить в столице Ирана, Тегеране, концерт с исполнением женского соло, которое было официально запрещено после Исламской революции 1979 года. Записи женщин-икон дореволюционной иранской сцены сейчас можно купить только на черном рынке. Все кабаре, концертные залы и клубы — давно превращены в помещения-склады.

2-1

Сара Наяфи решает бороться с этим: она приглашает французских коллег Элис Карон, Жанна Кароне и Эмель Матолти, чье YouTube-видео исполнения песни во время протестов 2011 года в Тунисе вдохновило её, устроить в Тегеране музыкальный проект для восстановления музыкальных мостов между Европой и Ираном. Встречи с министром культуры, маршрут по культовым местам, кабаре и концертным площадкам, где когда-то зажигали музыкальные иконы Ирана, перипетии и поражения — все это для того, чтобы устроить прекрасный концерт!

Номинант на лучший документальный фильм Европейской Академии Кино 2015, победитель фестиваля в Монреале, участник ключевых документальных форумов.

В Украине фильм представляет #KyivMusicFilm, который является движением легального кинотеатрального доступа к самым интересным фильмам про музыку, музыкантов и всего, что связанно с этой темой. Показы новых фильмов проходят каждый месяц.Проект инициирован фестивалем Kyiv International Short Film Festival.

Когда: 7 ноября 2015
Где: Кинопанорама (ул.Шота Руставели 19, Киев)
Начало: 20:00
Билеты:
50-60 грн., можно купить здесь

Poster No Land's Song