Начнем с первых 10-ти.

То, что Nine Inch Nails - группа мирового уровня - это факт. То, что это настоящий андеграунд - это факт (попробуйте включить “Eraser” обычному человеку и смотрите как быстро он будет от вас убегать). То, что это первая и единственная возможность увидеть Трента Резнора и Ко в Украине - вероятность 99% (учитывая любовь последнего распускать свои коллективы, работать с женой над среднесортной электроникой или продюсировать альбомы других). Nine Inch Nails выступят в Киеве 17 июня 2014.

Если вы еще не передумали, продолжаем дальше.

Причина 1. Потому что Трент Резнор просто крутой чувак. И главное - он сам знает, что крутой и отлично этим пользуется! Плохие мальчики всегда имеют больше поклонников, чем хорошие. Не так ли?:)
Ну вот кто еще из артистов будет себя вести подобным образом?

Ситуация: промоутер из Австралии приглашает NIN выступить у себя на фестивале.
Трент: “Знаете, наверное нет. У вас на фесте будет мало нашей публики”
Промоутер негодует и в соц.сети написал, что мол, Резнор зажрался и копытит нос.
Трент: “Да, я знаю, что он такое написал. Тогда обьясню доходчивей: ТЫ-МУДАК и ФЕСТИВАЛЬ ТВОЙ - ПОПСОВОЕ Г*ВНО!”

Промик еще пытался махать кулаками и грозить, что Резнор больше никогда не сможет выступить в Австралии.
Спустя несколько недель NIN обьявляют 10 концертов по Австралии, вместе с Queens of the Stone Age. Красиво его сделал?

Прична 2. Он воспитывал мировых звезд. Во время записи своего второго полноценного альбома “The Downward Spiral” наш господин поселился в поместье 10050 Cielo Drive mansion, где Мэнсон (маньяк который) совершил одно из своих убийств. Так вот, чуть позже Трент нашел своего Мэнсона (Мэрилин, который, Браян Уорнер). Второго часто даже называли “протеже” Резнора. Все 3 первые записи шок-рокера ( Portrait of an American Family (1994), Smells Like Children (1995) Antichrist Superstar (1996)) были записаны именно при помощи Резнора и тогдашних музыкантов NIN. Так что, если вы были на концерте Мэнсона в Киеве, ну или вам хотя бы нравится его музыка - прямая дорога на концерт. Правда, в жизни, эти 2 личности уже стараются не пересекаться: разругались и сыпят друг на друга обвинениями, что один - клоун и пойдет даже по головам, чтобы ему только заплатили, а другой - тиран и уже не “ягодка”.

Как документальное доказательство предлагаем посмотреть следующий клип, который, как говорят, посвящен именно тому, кого вы узнаете в конце видео.

Причина 3. Знаете, что такое перфекционизм? Это именно то, что делает Трент. Со всем, что бы его не касалось. Половина состава музыкантов еще только на репетициях и записи альбома могут увольняться и с ужасом уходить “Потому что мы не понимаем что ему ЕЩЕ надо!”. Значит, не соответствуют требуемому уровню маэстро. Он может месяц репетировать, построить громаднейшую сцену и за 2 дня до выступлений психануть: “Скажите только мне, что эта лажа не должна так выглядеть!” И все переделать. И возить такое оборудование, которое в туре еле-еле окупается. Но оно нужно для того, чтобы построить ЕГО шоу! «Моя задача - оторвать вас от экранов своих телефонов. Я хочу, чтобы вы не могли отойти в туалет (даже когда припечет), только чтобы не пропустить чего-то в самом шоу! Я хочу, чтобы этот концерт был достоин вашего потраченного времени!».

Чтобы не разглагольствовать, предлагаем просмотреть вам документалку о том, как готовилась первая часть тура. Даже если вы не совсем поймете рассказ на английском, все-равно досмотрите до конца! Это-высший пилотаж!

Причина 4. Так же, сейчас у Трента Резнора есть первоклассные рабы...кхм..музыканты! Вернее, оставшиеся в живых после (сами поняли каких) ротаций. Хотя очень часто в прошлом он записывал весь альбом сам, играя на всех, без исключения, инструментах, для тура надо было подобрать наилучших. За весь период существования Nine Inch Nails мы насчитали порядка 28-ми человек, которые с переменным успехом были участниками группы. Единственный и неизменный лидер - Трент, а все остальные...ну выживают сильнейшие. Сейчас в туре, вместе с Трентом:
Робин Финк - владелец самой крутой прически, бывший соло-гитарист Guns N' Roses, играет кроме того на синтезаторе, басс-гитаре, скрипке.

Алессандро Кортини - горячий итальянский парень, который с 2004-го года тесно сотрудничал с Резнором, играет на клавишных, синтезаторе, басс-гитаре, перкуссии, да еще и поет (и, наверное, еще крестиком вышивает).

Nine Inch Nails

Илан Рубин рубил еще в Paramore, сейчас же основательно колбасит на барабанах в НИН. Кроме того, отличился на перкуссии, пианино, синтезаторе, скрипке, укулеле (да, это такой музыкальный инструмент).
Джошуа Юстис - участник небезызвестного коллектива Telefon Tel Aviv, играет на всех вышеперечисленных инструментах, а еще и на мандолине и колокольчиках (лол).
Пино Палладино - может играть на басс-гитаре все: начиная от классического рока, блюза, заканчивая джазом, соулом и фанком.

Ну вы поняли, коллектив, который может дать фору всему оркестру. Еще точно не помню, кажется Илану досталасть горькая участь игры на виолончели. Трент сказал, пришлось научиться!

Причина 5. Сцена. Это не просто произведения исскуства - это нечто большее. Трент уже довольно долго сотрудничает с арт-директором Робом Шериданом. Парни очень грамотно и интересно используют новейшие достижения техники. Пока существует несколько вариантов того, что с собой возит группа: сцена для фестивалей, которая состоит из 5-ти масивных экранов, которые иногда превращаются в стену света, а иногда - в динамичное отображение учасников группы. Часть сольных выступлений сопровождается тремя громаднейшими экранами, 2 из которых - прозрачные и все это дополняется громаднейшим потоком освещения. Очень часто Робу приходится работать прямо в туре, чтобы обеспечить новый визуал для сэт-листа Трента, который постоянно изменяется. “Очень часто бывает, что я занимаюсь монтажом между концертами, за один день, на коленях, в автобусе и за несколько часов до выступдения прибегаю с флешкой к техникам и прошу залить именно эти новые файлы”.

Причина 6. А еще у Трента есть очень хорошие друзья. Вот, например, совсем недавно они работали вместе: альбом Queens of the Stone Age “...Like Clockwork” слушали? Ну вот, Резнор, Джош Хомми (который рыжий солист) и Дейв Грол (который Nirvana, Foo Fighters, Them Crooked Vultures и целая куча других проектов), приложили руку к этому творению, подготовив один из самых долгожданных и первоклассных альбомов года. Парни любят выступать вместе, тусить, воспитывать детей. Так что, очень надеемся, Трент расскажет какой в Украине вкусный борщ и 2 его кореша сюда незамедлительно приедут! Пока мы ждем, покажем вам чем занимаются эти мэтры в студии, когда собираются просто “посмотреть что выйдет”. Осторожно, все это- “Заклинание”:

Причина 7. Резнор - это первый человек, которому звонит Девид Финчер, если хочет саунтрек с своему фильму, уровня “Оскара”. Смотрели “Социальную сеть”, там где про основание Фейсбука рассказывается? Или “Девушку с татуировкой дракона”? Ну вот, звуковое оформление - это все наш друг. А еще его действительно наградили этой самой статуэткой. По-моему, это действительно круто, когда музыканта награждают самой почетной наградой мира кино! Но не беспокойтесь, Грэмми у Резнора тоже есть.

Причина 8. Вы почти наверняка наконец-то услышие вживую “Closer”. Это уже классика. Это, сквозь года, самый часто прослушиваемый трек НИН на протяжении всей творческой жизни коллектива (спасибо, Ласт.Фм). Песня о сексуальной одержимости и неудовлетворённости была обособлена как отдельный сингл из концептуального альбома о падении человека, наркотической зависимости и попытке самоубийства. Клип на эту песню не уступает по эпатажности самой компазиции. В нем можно лицезреть отрубленную голову свиньи, обезьяну, привязанную к кресту, голую лысую женщину и парня в обмундировании БДСМ, который поёт: "I wanna f*ck you like an animal”.

Индустриальная классика рока, песня Closer, называемая, как правило, Closer To God на большинстве рeлизов (по одной из строчек в песне), была вторым синглом с TDS, второго по счёту альбома единственного официального члена НИН, Трента Резнора, который написал материалы для записи, исполнил вокальные партии, сыграл практически все инструментальные, и стал совместным продюсером альбома с Марком (Флад) Эллисом.
А с этого места тоже поподробней. Этот продюссер - не кое-что! Он работал над “The Joshua Tree” группы U2, вместе с продюсерами альбома — Брайаном Ино и Даниелем Лануа. После этого он работал с Nine Inch Nails над их дебютным альбомом Pretty Hate Machine, впоследствии еще и над “Спиралью”, а так же с Depeche Mode над легендарным диском Violator и “Songs of Faith and Devotion”. Вы поняли, весь материал - золото!

Причина 9. Песня и клип с Девидом Боуи.
Настоящий детектив. Без комментариев.

Причина 10. Видео работы Nine Inch Nails. Некоторые из них довольно попсово-готично красивы, как “Perfect Drug”, некоторые - как отличные арт-хаусные работы какого-то немецкого молодого режисера, как “The Great Below”. Но НИКОГДА. НИ ЗА ЧТО. Не начинайте знакомство с группой с фильма “Broken”. Это была моя ошибка, что на 6 месяцев отбила охоту вообще к ним возвращаться. Интригую, но уверена, что даже любителям ужастиков и криминала будет не так и легко отсидеть все 20 минут сиего шедевра.

Лучше расскажу вам занятную историю о клипе “Down In It”. Снимали его на старенькие камеры и чтобы воссоздать эффект “размытого” изображения и нестабильной картинки, некоторые камеры привязывали на воздушные шарики (не забывайте, никаких спец.эфектов тогда еще не было, конец 80-х, друзья!). Так вот, один из шариков с этой камерой где-то улетел в поле к какому-то фермеру. Тот дивайс нашел и решил посмотреть что же там есть на пленке. А там кадры, как молодой парень умирает! КАРАУЛ! Мужчина побежал сию же минуту в полицию и началось расследование: найти убийцу и тело. Представьте удивление этого фермера, когда через пол года он видит клип этого “мертвого паренька” по телевизору, а тот - не только живой, но и успешно выступает. Тайна открылась, Трент только поржал, когда узнал о всей этой ситуации.
Результаты убийста можно посмотреть ниже:

Ну вот примерно то, за что лично я люблю Трента. Есть еще много нюансов, начиная от стилистических, заканчивая психологическими, почему же этот артист настолько интересен. Критика и ваши дополнения принимаются, так как эта личность ох уж какая неоднозначная!

Автор: Алена Виолаторка
Фото: Rob Sheridan