12 декабря в клубе «Бинго» прошел замечательный концерт российской группы из Уфы — Lumen.

С 18:00 почти до до 20:00 была пресс-конференция. А вот сам концерт начался без опозданий, что не могло не радовать. Ровно в восемь все начали скандировать Lumen!, и ребята вышли на сцену.

Рустем — солист группы, был одет в пиджак, и вообще стиль был такой классический. Наверное, это было задумано специально для презентации альбома «Нет времени для любви».

Звучали в основном песни из нового альбома, и особой качки не было, как многие, наверняка, ожидали от группы.

Почти после каждой песни публика скандировала: «Молодцы!»

Когда исполняли песню «Свобода», толпа подпевала, за что Рустем всех благодарил.

фото Lumen в Киеве

В некоторых песнях была задействована труба, что было неожиданностью. Песни, при этом, звучали очень душевно, сглажено и мягко.

Также, Рустем задел тему политической ситуации в Украине. Но свою позицию они оставили при себе, а сказали вот что: «Вы — народ, и вам решать, как жить дальше».

После этого проскандировали следующие слова:
— Слава Україні!
— Героям Слава!

Прозвучали они традиционно три раза. После этого концерт продолжился.

Вообще, атмосфера была очень приятная и все были как один, но казалось, что все же не хватает те старых песен, в которых можно выплеснуть свою энергию наружу.

фото Lumen в Киеве

И вот отыграв песни, ребята поблагодарили всех и ушли. Но, ясное дело, их никто не собирался отпускать. И ребята вышли на бис и сыграли две песни, которые все, наверное, ждали больше всего, а именно «Сид и Нэнси» и «Государство». Вторую Рустем предложил всем спеть самостоятельно, так как он видит, что у народа «накипело» уже.

После этого все разошлись с довольными лицами.

Автор: Борцов Олександр
Фото: Максимов Максим

Больше фото концерт Lumen в Киеве, клуб Бинго: